最初的感动作文
20xx年,影片《河东狮吼》凭借贯穿全剧的诙谐幽默、演员的生动表演以及结尾的真情流露,感动了千千万万的观众。十年后,《河东狮吼2》袭来,导演马伟豪凭借他对拍浪漫爱情喜剧的执着热爱和丰富经验,再次向我们展示了从明艳辛辣到似水柔情的蜕变。
影片以张柏芝扮演的女侠王月英拦截迎娶妾室的花轿开头,一夫一妻制的思想贯穿始终。后与小沈阳扮演的东方明亮立下赌约,约定明亮若在一年内对月英不变心,二人就结为夫妻,未想在明争暗斗中渐生情愫。
当东方明亮投靠刘大奔赴沙场,留给王月英三个锦囊。夜里,二人远隔万里,却如近在咫尺,伴着凄美的月色。“记得你说过,王月英加东方明亮有月有亮”,“加起来就是月亮”,虽有无尽思念,但却只能对着月亮互诉衷肠。“我只担心你打仗的时候有没有危险,你穿的够不够,吃的饱不饱。”月英平静的眼神望向远方,当朴实的语言加上情感,瞬间变得奢华。情不知所起,一往而深。哪怕最后月英毁容,欲与东方明亮斩断情丝,明亮亦能让月英从锦囊中明白自己深深的爱恋。这不单单是智慧,也是对爱人的理解。
在一次醉酒中,东方明亮误抱了刘大的妹妹,被王月英看见。月英伤心离去,牵着马,扔掉锦囊,又捡起,回想起二人之间的种种。紧握锦囊的手、微微湿润的眸,深深的不舍顷刻流露。不禁想到《河东狮吼1》里面的柳月娥,一声长吼,多少不屈泪,一杯忘情水,斩断一世情。那时的刘月娥,一身男儿装,杯放下,伴着伤感的音乐一步一步走出皇宫大门。
十年前,我们听着刘月娥那有趣的誓言:“从现在开始,你只许疼我一个,要宠我不许骗我……在你的心里只有我”。十年后,东方明亮的纵身一跃,完美的诠释了这个誓言。我们所看到的不仅是幽默风趣的对话,或是搞笑的行为,更是一种非君不娶、至死不渝的执着。如花美眷,终抵不过似水流年。十年苍老,却断不了心中所念。这样的感动,还会延续多少个十年?