拾起感动作文
人之所以比动物先进,是因为人有感情。会感动别人或被别人感动。
感动,为茫茫人生旅途领航。我们每一个人都在感动中成长,感动与被感动,其实就像柴米油盐,我们每天都在身边,但又很少人能真正记得今天我们拥有过的。因为感动有时只是妈妈削的一个苹果,爸爸的一个眼神、一句话。
记得看过一篇文章,做了公司总裁的儿子看母亲穿针总是穿不过去。他停下手中的工作,走到母亲身边,把针穿好。当他再次注意到母亲时,母亲已泪流满面。他被感动了,原来母亲要的只是一根穿好线的针,如此简单。他没意识到,母亲也被感动了,儿子多忙啊!竟为我穿了针?如此简单的感动,深厚的情谊。
衡阳武警消防兵,他们以火一样的激情投身火场,他们怀揣群众的利益走向危险,他们用自己的生命捍卫了他人的生命,捍卫了武警消防兵这个崇高的职业。那壮烈的一幕感动了全中国人的心。
“谁言寸草心,报得三春晖!”这是一个被追问了千年的问题。一个儿子在20xx年用身体做出了自己的回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。在温暖的谎言里,母亲的生命也许依然脆弱,但是孝子的真诚却已经感天动地。孝道感天下的田世国,让天下的母亲收获了慰藉。
不是只有天长地久的誓言才能让人感动,不是只有生离死别的场景才能让人泣泪沾襟。大千世界,你我如此渺小,惊天地、泣鬼神的感动有多少?牛玉儒、杨利伟感动了中国,可诺大个中国又有几个牛玉儒、杨利伟?不要只想着做什么惊天动地的事去感动全世界,对于平凡的你,不如做些力所能及的小事来得实际,有意义。
感动不是单纯的落泪,不是肤浅的感伤,感动不是用嘴巴说出来的。给爸爸沏杯茶,帮妈妈洗洗碗,无须做什么伟大的事也足以让他们感动,感动自己的孩子长大了,懂事了。虽然在这大千世界你我都太渺小,但对于父母,我们永远是这个世界上独一无二的神话,是永远不可重复的孤本。我们每一步成长他们都清楚,每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底。而我们却常常忽视了父母,对于他们而言,我们就是他们的整个世界。想想吧!不感动吗?
惊天动地的大事,挟泰山以超北海的创举先搁一搁,为长者沏杯热茶,让爱我们的人尝尝感动的滋味。感动就在身边,一抬手就能拾到。不要偷懒,给父母,给爱我们的人拾起个感动,拾起那被遗忘的感动。