感动无处不在作文
感动,如丽人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
在小学生活中,有一个人,不是母亲却胜似母亲,默默无闻的为我们工作,这个人,便是我的生活阿姨。
阿姨,她没有高尚的地位,没有华丽的衣服,更没有明星般楚楚动人的外表。她,朴素无华,默默无闻。
每次回到宿舍,阿姨便问“洗脸了没?”当天气冷时,她会让我添衣服,注意保暖,当我生病时,她会悉心的照顾我……
记得三年级的时候,我经常生病,是一个“药包”,几乎每个星期,都要生病几次。而那一次,我把它深深地烙印在我的脑海中……一个北风呼啸的夜晚,我发烧了,十分的难受,喉咙痛得就像扎针一样痛,阿姨知道了,便急匆匆的拉着我的手去看病,北风怒号着,刮在脸上火辣辣的疼!但阿姨那双温暖而又粗糙的大手握住了我的小手,这时,我幼小的心灵十分的温暖,感动,我想:“这种感觉就如妈妈一般温暖!”到了门诊,我看见那冰冷的,尖尖的针口,令我毛骨悚然。这时,阿姨用温柔的嗓音安慰我:‘不怕,只有一点疼,打完后,会好的!’我感动的热泪盈眶,喉咙好像有千斤重的石头压着,说不出话来,只能说;‘谢谢。’那一晚,什么寒风,什么病痛,我已感受不到,我感受到的是,阿姨对我的关爱!!
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心他人,这个世界才会充满爱!
啊,阿姨!感谢您用青春育我们成长,感谢您,用那双饱经风霜的双手去保护我们。