感动无处不在作文
时光荏苒,岁月无情,我进入中学已经半年多了。在这将近一年的岁月里,我从一个不懂事的小女孩变成了一个能够独立思考的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤奋好学的好学生。生活在1010的怀抱,我们是幸福的,因为我们总被爱包围着…爱让我们感动,爱让我们富有,爱让我们心存感激…我爱我的校园,我爱那广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实的基础。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”每当我哼起这首歌时,我就会想起我那和蔼可亲的石老师。记得那天晚上,我突然觉得头昏脑胀,什么也不想吃。石老师到寝室巡查,发现我不对劲,于是走到我跟前,伸出温暖的大手,轻轻在我的额头上一摸,说道:“不好!烧得厉害,快上医院!”石老师弯下腰,伸出手,把我使劲一托,背在背上,箭似地冲出寝室门,直奔医院。一路心急如焚地赶到医院。经过医生的诊治,我的病情明显好转。过了没多久,石老师就买好药,背我回到了寝室。这个时候,石老师已经累得气喘吁吁,可她还是小心翼翼地把我放在床上,迈着沉重的步伐又去为我准备药,递给我吃。那时已是深夜,只有满天的星星和一轮明月与她做伴!不知道的人,还以为她就是我的妈妈呢!这充满母爱的药水,如一股甘泉流入我的嘴里,流入我的喉咙里,流入我的心窝里,一股暖意在我身上弥漫开来。石老师不但在生活上照顾我,而且对我的学习也备加关心。亲爱的石老师,我爱您!
还清晰地记得那次,那是我来金海的第一个学期的第一次考试。我自信满满的去参加,却无精打采地回来了。我像一只战败的公鸡,对未来充满了绝望。可要知道,这是我初中阶段第一次失败啊!这时,石老师像是上帝派来的天使,从精神上鼓舞着我,并且始终相信我、支持我。功夫不负有心人,在一次期中考试中我勇夺第二名!这次,石老师又找我去谈心了。这次,我没有骄傲。因为石老师说“谦虚使人进步,骄傲使人退步!”我自豪!我骄傲!——只因我有一个这样关爱学生、无私奉献的老师!这事一直珍藏在我的心底,让我记忆犹新,让我心中充满了爱!激励着我不断奋勇前进!
石老师,平日里您为我们的成长和学习操碎了心,在学校常常可以看到您忙碌的身影;同学生病了,离不开您无微不至的照顾;学习差的同学离不开您细心的辅导。总之,您就像我们的妈妈,时时刻刻关心、照顾着我们。
石老师,我想对您说:您辛苦了!您就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又像一位辛勤的园丁,给我们这些幼苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的吗?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?每个时刻,每个瞬间,我一直感动着,回味着,用心体会着这份温暖无私的爱护与关怀。
在金海的生活是平凡的,可就是这平凡却孕育着伟大,蕴涵着感动。幸福不在于轰轰烈烈,不在于英勇无畏,它其实在简单的言语里,细微的举动中,一点一滴,随处可见。只要我们静下心来,用心去感知、用情去体味,就会发现,生活中感动和幸福无时不在,无处不在。真的,幸福一直都在我们身旁……