这是一本值得我们思考的书。书中写了近200位对社会产生影响的人物的感人故事。这些人物内心坚强,积极向上,永不放弃,拥有值得我们学习的高贵品质。作者用激昂的笔触,细致的刻画了人物内心情感,使读者在潜移默化中被他们的精神所感染,被他们的事迹所打动,促使我们的内心更坚强,更乐观。这是我们一生受用的美好品质,其中一篇文章让我思考了很久。
想必大家都熟悉中国的跳水皇后郭晶晶吧,20xx年雅典奥运会一举夺冠,是中国的骄傲。站在领奖台上,郭晶晶笑了。有谁知道郭晶晶笑容背后的心酸呢?她6岁进入游泳队,为了更好的训练,每天都要压腿。刚开始压腿,腿部的韧带拉得生痛,她哭了。最后好胜心帮助她战胜困难,将所有的泪水咽进了肚子里。夏天,别人穿着短裤、短裙都嫌热,而她只能穿着出汗服在闷热的游泳池里跑步训练。正是这样,打拼了整整10年,才站上了奥运会的领奖台。她成功了!靠着惊人的毅力和努力获得了成功。她如同一个水上精灵,在跳板上划出了一道优美的弧线,让世人为之赞叹。不错,台上一分钟,台下十年功。郭晶晶在成功的路上不知流过多少泪水,付出了多少汗水,才能摘取了今天的这枚奥运金牌。如果一个人整天想着摘成功的果实,却不付诸实际行动,光想守株待兔,那等田地荒芜了也等不到兔子。
俗话说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现在需要忙碌地学习,辛勤的付出。当我们的努力得到回报,为了心中的梦想,我们必须不断努力,因为只有努力了,才能靠近成功,离成功更近。