关于感动的作文
又是一年芳草绿,窗外树木成荫、百花齐放。这天,妈妈从医院带回一只小鸟。
关于感动的作文汇编5篇
这只小鸟身披绿色铠甲,眼睛灰绿绿的,像一个亮闪闪的玻璃球在不停地转动着,好像在说:“你看我多神气!”它的体形像一只圆滚滚的大肉球,胖乎乎的,可爱极了。
刚来到这个新环境的时候,小鸟整天叽叽喳喳地叫个不停,我和妈妈便拿出一个以前养兔子的笼子,把小鸟关进去。这只小鸟很自在,衣来伸手、饭来张口,高兴的时候还经常的显摆自己的嗓音,这使整间屋子都充满了活力。可过了几天,小鸟经常不吃我们送的食物,这时我们还不在意。可又过了一段时间,小鸟连我们送的食物看都不看一眼,也很少听见它叽叽喳喳的叫声了,也不再在笼子里跳来跳去了,也看不到它的活泼身影,像是患上了“忧郁症”。
毕竟小鸟是属于大自然的,再这样长期地饿下去,小鸟会死的,从小鸟那充满伤心、可怜的眼神中,流露出一种令人无法抗拒、令人心软的泪水,它似乎在用尽自己最后的力量在说:“让我出去吧,让我出去吧……”我被震撼了,我被折服了,被小鸟这种执着回归大自然的精神感动了。我立即作了一个决定:把小鸟放回大自然。
我强忍住泪水,打开了笼子的门,小鸟首先愣了一会儿,接着,迫不及待地飞出笼子,飞出窗外,霎那间,它在树枝上看见了与朝夕相处的伙伴们,看见了美丽的花草树木。顷刻间,它仿佛明白了什么,重又飞回窗内,低低地,缓缓地在这个有了感情的地方飞了几圈,接着,再次飞到了那万里无云的天空。我双手合十,默默地祈福:“小鸟回家吧……”