感动的作文
那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈乘坐公交车到游泳馆去游泳。上了车,我东张西望也没找到一个空位子,这时有位阿姨站起来说:“小朋友,和妈妈坐到这儿来吧,我马上就到站了!”阿姨对我微微一笑,走到车门旁边,等待下车。
到了西门口,那位阿姨文静的走下了公交车,我久久的注视着阿姨的背影,阿姨可真漂亮。不一会儿,一群乘客拥挤着上了车,打断了我的视线。有位老爷爷蹒跚的上来了,妈妈示意我把座位让给老爷爷,可是坐在我前面的一个姐姐已经抢先我一步把老爷爷让到了她的座位上:“爷爷,您坐这儿!”爷爷不住的点头,不住的夸奖这位姐姐。
我正在懊恼自己为什么动作那么慢时,又一位老爷爷上车了,这回我可不能再慢了,我一个箭步冲到车门口,扶住老爷爷:“爷爷,坐我的位子,坐我的位子!”爷爷抚摸着我的头说:“真是个好孩子!”我心里可高兴了,这种喜悦比在学校拿了“三好学生”都高兴呢!我回头望望妈妈,妈妈脸上露出甜蜜的笑容,正向我伸出大拇指呢!通过这件事,我学会了很多道理,学会了感恩、学会了回报、学会了感动。这些珍贵的东西将伴随我走过今后漫长的人生道路!