以合作话题作文
一股花香扑鼻而来,我一低头看见了那盆茉莉花,洁白的花儿争先恐后地开放着,微风吹来,花枝摇摆,我不禁想起了不久前我和弟弟合作种花的情景。
那天清晨,我正在屋里写作业,6岁的弟弟自己在楼下玩。这时门铃响了,我打开门,只见弟弟满头大汗,叫到:“姐姐,我寻到宝贝了!”说着他张开握紧的小手,只见手心里有一粒褐色的种子。哪里是什么宝贝!那是一粒花种子。于是我对弟弟说:“这是一粒花种,咱们可以把它种在花盆里。”“太好了,我们现在就动手吧!”弟弟高兴地拍手赞成。我们找出一个大花盆。可花盆里一点土都没有,到哪里去弄土呢?我犯了愁。弟弟说话了:“楼下花池里不是有很多土吗?我们可以弄一些。”我眼前一亮,对呀,我怎么没想到呢!我抱起大花盆,弟弟拿着铲土的小铲,一起走下楼。我们找到一块肥沃的花土地,弟弟拿小铲用力铲松泥土,我就一捧一捧把土放到花盆里,不一会,我们就把一个大花盆装满了。我抬头看看弟弟,他满手满脸都是泥土,汗水在脸上流出一道道泥印,简直成了一个小“泥猴”。“姐姐,种花种子吧!”“好吧!”我边回答边在花盆中央用力挖了一个洞,弟弟小心翼翼的把那粒种子放进去。“姐姐,是不是还得浇点水?”弟弟仰起头问我。“对,我看每次妈妈种完花都得浇些水。”我大声地回答弟弟。“那我们上楼吧!”说着弟弟就去搬花盆。只见他双手使劲,可花盆却纹丝不动,弟弟再使劲,不但没有搬动花盆,自己却摔坐在地上,看见他那狼狈的样子,我忍不住笑出声来。“太沉了,太沉了!”他边爬起来边喊。“还是咱俩一起抬吧!”我笑着说。我俩使出全身力气,终于把花盆搬进阳台。现在只剩下给种子浇水了,拿着妈妈平日给花浇水的小喷壶,我俩你浇完后我再浇,让花种饱饱地喝上了一顿。望着精心栽种的种子我俩开心地笑了。
不久,种子果真发芽了,嫩绿的叶片伸展着腰枝,仿佛在说:谢谢你们。看着嫩叶,想着我和弟弟当时默契的配合,我心里美滋滋的,我第一次品尝到了合作的快乐,享受到了合作带来的硕果。