被自己感动作文
人生漫漫长路,感动犹如路边娇美动人的花花草草!因为有感动伴随,为人生增添光彩,人生旅程就不再贫乏无味,枯躁艰险!当我们因漫长的旅途跋涉而感到劳累时,伫足观赏这些美丽花草所构成的奇景,别有一番韵味!
在这数不尽的感动中,被他人感动的事太多,说的多,写的也多,然而被自己感动呢?
似乎鲜有听闻,实际上事实并非如此,只是它们太渺小了而我们又没太在意,以至于我们忽略了他的存在……
被自己感动,被自己的一次乐于助人,见义勇为而感动。一次在过马路时,我看见一位老奶奶弯伛着背艰难的向目的地——马路对面进军,然而,她可能是太着急到达马路对面了,丝毫没有注意从她右侧驶来的大货车,就在这千均一发之中,我竟毫不犹豫地冲上前,以迅雷不及掩耳之势将老奶奶拉了回来,有惊无险……
我不知道当时我是从哪来的勇气和胆量竟会做了这样出乎我意料之外的“壮举”,我被自己感动了,我没想到我竟也有如此高尚的品质!
被自己感动,被自己的一次沉着冷静不畏死亡而感动,还记得发生在去年的5·12大地震吗?那场灾难性的大地震造成了巨大的损失和生命的消亡,然而它也铸就了无数英勇献身舍身救人的英魂与英雄!那场地震后,我们市也开展了地震避险演习,在我们学校自然也有,然而校领导却决定在学生毫不知情的情况下进行,广播里传出“在3分钟后,全市会发生地震,请全体同学迅速撤离的”魔音后,同学都慌了神,而这时做为一班之长的我却没有慌了阵脚,我积极配合老师将同学们有秩序地送出班级,而我却自觉地走在了最后,我知道这意味着什么,意味我可能离死神更进一步,可我却毅然决然地选择了……还好,只是演习。我不知道当时我是从哪来的信念——同学们没事就好。竟会做出如此冷静的抉择,我被自己感动了,没想到没我竟有如此“伟大”的精神。
被自己感动,被自己感动的事太多太多,让我们一起收集,收集被自己感动的风景,它是美丽的起点,是升华精神人格的动力!是造成完美人生的源泉!