被自己感动作文
喜欢一个人安静的听着轻快的音乐,在安静的环境里来细数自己的生活和感悟。许是生在一个被温情暖暖包围的家里,受到对音乐颇有研究的父亲的影响,受到对舞蹈颇有心得的母亲的影响,我从小对音乐就有一种痴迷和热爱,对生活的感悟特别多,常常一个人静静的发呆,静静的笑,静静地流泪,这就是所谓的善感多愁?也许吧。
随着自己慢慢的长大,自己内心的感受就愈发丰富起来。每次途径天桥,都忍不住走上去,驻足停留。望着脚下来来往往的车,匆匆而过的行人,想起自己曾经经过和错过的,很多很多,时间真是很有魔力的东西,“如果在回到从前”只能是一种无法偿还的心愿,但至少回忆能让我收获很多的东西,所以,我爱上了回忆,即使有时它让我痛苦。
人生到底有多少个十字,要面对多少的选择,我不知道。至少我知道我曾经选择错了,因为对教育的热爱,我选择了全国最好的师范学府,可是在就业的时候我却因为某些原因失去了做教师的机会,整整一年的痛苦,整整一年的彷徨。每天我都告诉自己,我要改变自己的命运,因为年轻,所以有重新来过得机会。
童年时期的经历对一个人的影响是很大的,我曾经遇到过让我感动、给过我鼓励和支持的老师,也曾经遇到过让我倍受打击的老师,教师对学生的影响让我刻骨铭心,所以我立志要做一名真正的好的老师,用我的心去温暖和支持每一个学生,所以我要考国内最好的师范院校,要学习心理学,不断地去充实自己,为自己的人生目标不断努力。
很喜欢一句话“谁不是一边受伤,一边学会坚强”,我深知自己知识和技能体系的不完整,深知自己的心智和经验的不完善,同时,我也深知有差距才有上升的希望。
喜欢带着一种感动的心情去面对,面对生活,面对工作,面对我的每个学生,面对我的每一节课。我把每次讲课的过程都视为一次艺术的创作,像喜欢和爱孩子一样去体会创作过程的艰难和收获的喜悦。我深知讲课和艺术创作要想要观众接受,首先创作者本身要接受并深深喜欢自己的成果,要想感动别人,首先要自己感动。
一直认为无论是多么理智和坚强的人,都需要在内心留一点空隙给感动,都需要在一段时间在音乐中,让自己的疲惫的心远离尘嚣,安静的听着音乐,安静得收获人生,安静得收获感动……
安静的被自己感动……