被自己感动作文
小的时候看过一部电影《暖春》,是根据一个真实故事改编的。也不只是年少无知还是入戏太深,看完后竟然哭得一塌糊涂,甚至好几天了都,还沉浸在其中,每每想起还是要哭上一阵……
可是现在的我,有多久没感动过了呢?人是个有感情有思想的动物,若少了一样,恐怕也算不得是个人了。以前的我,情感真的是很丰富,见不得一点催人泪下的故事,要不眼眶就会泛红,然后泪水便涌了上来,吧嗒吧嗒的掉在手上……可是现在,要是再看一遍《暖春》,便不会哭了,也许是坚强了吧,或许……已经忘记了感动是什么,觉得不需要了吧。看到这种事只有一种麻木的感觉。可能你会觉得我疯了,可事实就是如此,和大多数学生一样,我麻木了……
我曾经拼命的奔跑,心里装着很多事,实在跑不动了,停下来,也只是大口大口的喘着粗气,不停的抽噎,不肯放声哭,生怕惊动了旁边的事物。那种感觉实在是很难受,可自己竟不会了以前的那种嚎啕大哭了,可能是考虑了太多,为了形象,顾及了太多。总之,不会再像从前的我那么轻松了。
感动,本以为这个词已经从我的字典中抹去,再不会有了,可是这个人却让我真切的体会到了感动的滋味,便紧握在手,不想放开!我的班主任――任老师,我对他的印象就是体贴、细致入微,但又固执的负责的好老师。我们班的每个同学都很喜欢他,他也很了解我们每个同学,说实话,如果他不是老班,我们会和这位老师走得更近吧!也许学生和班主任就是隔着那么一道线吧!时光过得飞快,一转眼就到了该分开的时候,58个孩子又要分到十个班中去了,师生的脸上写满了不舍……可上天总是那么不公平,任老师病了,很严重,还沉浸在幸福中的梦一下子碎了,来不及拾起,就已经随风飘去。。。任老师很坚强,我们都看在眼里心疼在心里,本以为他会安心养病,可是刚病愈就来学校上课了,不得不说,这位老师很坚强。在走廊中看到他,他总是面带微笑,第一次见到任老师,心里咯噔一下,鼻子酸酸的,边跑过去,道一声:“老师好!”任老师便会笑笑,问问我最近的学习情况,然后再离开。看着老师的背影,泪水模糊了双眼……
后来任老师病情恶化,后来的后来……
对我来说,我找回了感动,有血有肉的感觉,也感觉到了责任的重要,任老师的形象会永远树立在我心中,永不磨灭!很想说:老师们,我们永远爱您!
写到这,就结束了,很多感受都只是个瞬间,但是感动却已经永恒!
请每个人留点感动给自己!
就像在品味一杯苦涩而浓韵的咖啡……