雨不慌不忙地下着,路上的行人举着无数的伞,花花绿绿,让人眼花缭乱。
跳水坑
一日,细雨,微冷,那细细的雨滴,就像牛背上的毛。睁开双眼,细细的雨丝敲打着透明的玻璃。我急忙起了床,下了楼,去找那对形影不离的好兄弟踩水坑。
来到楼下最广阔的地方,我脱掉鞋,双脚踩在被雨水湿润过的地面,凉飕飕。“砰”的一下,水花四溅,溅了我好朋友一脸的水花,他也一下子跳入水坑,给了我一个措不及防。
雨中跑
三月,中雨,凉爽。那豆子般小的雨滴,滴到了一片雨伞的风景中。天慢慢亮了,我也慢慢醒了,妈妈本来说今天可以出去玩的,可是她后悔了。
我生气地走出了家门,哭出声来了。突然,一个小雨滴落在了我红润的脸庞上,我笑了,所有的烦恼都抛到了脑后。
我飞快地在雨中奔跑。一瞬间,我全身湿漉漉的,雨也下得越来越疯狂。
转伞飞
十月,暴雨,冰冷刺骨。冰雹大的雨滴打在了我的身上,让我痛得话也说不出,那声音像爆竹声。
我去外婆家的那天,要走一段路程。在路上没有一点事情可做。突然一阵风,把我的伞吹得满大街跑。这时,我想到了个好玩的。在路上,我的伞不停地转动,让我自己觉得非常好玩,可让别人觉得像一阵漩涡,想吐。雨,悄悄地离开了我。一粒粒雨滴,停留在了那透明的玻璃上。
雨,我爱你。