当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,当别人帮助我们时,我们的心中也会感到安慰。我曾经就遇过一次被别人帮助过的事情。
那是一个星期二的早晨,来到学校。我打开书包,突然发现,我没带文具盒,心里一下慌了起来:没有笔,没有学习文具,让我怎么学习?怎么写字呀!这时,第一节课的上课铃响了。语文老师走进了教室,让我们写词语。
全班同学都低头写词语,唯独我,在那里,傻傻地看着课本,一个字也写不了。
我正发愁,旁边的同学问我:‘‘你为什么不写呀?’’我告诉她,我没有带文具盒。同学热情地说:‘‘用我的吧’’。顺带,从文具盒里拿出一支黑水笔,并让我快写,我道了谢,速度写了起来。
可是,这节课下了,还有数学课和英语课,怎么办呢?当我周围的同学知道后,人人都伸出友爱之手,打开自己的文具盒,这个借我一支铅笔,那个又借我一块橡皮……不一会儿,就齐了。
这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到接受别人帮助心里会有多么温暖。也许,在你看来,微不足道的一点帮助,就会给对方雪中送炭般的温暖。
帮助和被帮助同样会得到温暖。