令我感动的人作文
妈妈为了提高我的写作能力,给我买了一本《作为大全精品》,果然是名不虚传,里面篇是精华,给我留下最大印象的就是刘真的《用脚趾下跪》读了这篇文章,对我感悟颇深。
这篇文章说的不错,勇于示弱,是一种风范,是一种忍辱负重,苦心经营以图东山再起的姿态。就像一位弯腰裸背的汉子,正将浑身黝黑的肌肉和筋脉一格一格地绷成山岳,火候一到,那憼天的姿态可负千斤。
不弯腰,怎能负重担?输不起,怎能赢的起?生命中有太多的争斗和角逐,争输了,斗败了,让我一时低头又能怎样?谁会一世低头呢?死灰尚可复燃,用脚趾下跪便永远爬不起来吗?有时候示弱是一种保全自我、灵活处世的手段。示弱,绝不等同于投降;示弱,绝不意味着绝望。示弱是信心和决心的表现;丧失斗志的废人没有勇气和精力来示弱,因为他们受不了冷嘲热讽,受不了贬斥鄙视,他们貌似高贵的外表下,掩藏了一颗颤忽忽的、脆弱的心弦。
勇于示弱者是真正坚毅于自信的勇者,他们经得住狂风催打暴雨洪水的侵袭,他们真正懂“低姿态进入”的内涵,他们以示弱的身份反省、思考、经营、蓄积力量,他们明白“小不忍则乱大谋”的道理。他们是谋略的人,有志向的人,蔑视困苦的人,小天下的人;他们是真正高贵的人。
日本就是一个例子,他们在中国大地上发起攻击,犯下了滔天大罪,最终还是认输了,他们思考、反省,成为了世界经济强国。
勇于示弱,一种别样的风流。