秋风习习,把田野吹得金黄,高粱弯着腰,水稻在渠里含着沉甸甸的谷粒。天气很好,景色也优美,我的心情也变得舒畅。这一切都让我回想到了七岁时的一件令我感动的事情。
那是另一个秋天,因为这一天截然不同。云遮住了温暖的阳光,外面很冷,枯叶也在凛冽的风中飞扬。我坐在屋里心情非常郁闷,趴在桌子上,心里想着有什么好玩的,有趣的事。
突然,我望见远远的稻谷田,看着一串一串的谷粒,竟不由自主地跑向了那。
我穿着厚衣裳,一头扑进了水稻的怀抱。淘气地在一望无际的金浪里徜徉漫步。时而瞧瞧地边的小溪,时而看看微黄的叶子上的小虫子,一切都是那么新奇。
天是暗的,不知何时变得更加昏暗。
借着一点点微弱的光,我踮起脚尖在没过肩胛的水稻里,寻找回家的小径。但是我无论如何观望,如何寻觅,只有变了味儿的金浪。
我开始害怕了,眼看天越来越黑。我四处乱走,仍然看不到离开汹涌巨浪的希望。我扒开挡在路中的水稻梗,如同无头的苍蝇乱撞。周围只有蛐蛐窸窸窣窣的小曲在我耳边回荡。
我的心突然提到了嗓子眼,比热锅上的蚂蚁还要急。仰望夜空,连星星都躲进了云层中。除了我,一定没有人还在这儿,我没有任何希望,只能撕心裂肺地大喊大叫。
我的腿渐渐麻了,倒坐在地上。
田野里幽静得让人害怕。我忽然想到家里的爸爸妈妈还在急切地等我回家,情不自禁地抽泣起来。
过了一会儿,我冷静下来。我用手拨开稻叶,又一次踮起脚尖。
我左顾右盼,终于在茫茫的黑夜中找到了人家的灯光,那弱小无力的光,给予了我希望,指明了方向。
我破涕而笑,慢慢的在伸手不见五指的漆夜摸索前进。摔了无数次,走了无数步,我终于回到了熟悉的小镇。
路灯下的我,疲惫不堪,衣服上划破了好几个洞,脸上未干的泪珠,显得狼狈急了。
我再一次落下泪水。
这不是寻常的泪,是难于发现的感动的泪水。我为自己的独自冲出困境感动,为自己最终的不放弃感动。
我擦干泪水,顺着平坦的大路,向着家里奔去……