我家住在一个很大的小区里,这个小区常常有个阿姨打扫,才使得小区的环境能好到今天。
“欣怡啊,我们下去玩吧!”姐姐喊道。“哦,好。”还在看书的我马上收拾好,来到了姐姐身边,同她一起去楼下玩。一路上我们哼着歌谣,跳跃着来到了荷花池边。我们谈着校园里使我们哈哈大笑的趣事,正在我们笑得合不拢嘴的时候,绿化带旁那个熟悉的身影出现的我们的视线里。霎时,我们俩都沉默不语,连对方的呼吸声都听得一清二楚。我看见了那个阿姨脸上薄如纱的汗水,看见了那个阿姨脸上甜甜的微笑,看见了那个阿姨弓着身子,认真地扫地的她。我不由自主地心酸,似哭非哭。“女儿们,你们怎么啦?闹别扭了吗?”妈妈也下楼了,看着我们俩奇怪的表情,“扑哧”地笑了一下。我打断了妈妈的笑声:“妈妈,您别笑啦,我们没有闹别扭!”姐姐也说:“对了,妈妈,你看那个扫地的阿姨,您知道她的来历吗?”“嗯……她是我们楼下的那个阿姨,也没有谁安排,她从你们3、4岁的时候就在这里扫地了呢。”妈妈告诉我们。“哦!我们知道啦!“我和姐姐异口同声地说。接着,我们拉着手来到了那个阿姨的身边,说:
“阿姨,我来帮你扫吧,大热天的,您就过去休息回儿吧,这里我们来搞定!”我说。
“这个……”阿姨说。
“哎呀,我们还是少先队员呢!要是连这种小活都做不了吗?”姐姐说道。
忽然,我又看见了阿姨那个甜甜的微笑,眼角,留下了一行晶莹剔透的泪水,我也不由自主地哭了……
那次,我深深的体会到了什么是感动,这个词深深地震撼了我,我会把它深深的记在心里!