感动就在那一瞬间作文
生活中有很多让我们感动的事,下面我来说一件让我感动在那一瞬间的事吧。
记得那是一次考试,我认真的做着每一道题。下课铃响了,该交卷了,这时,我一不小心将卷子撕烂了,看着还差1厘米就要“分家”的试卷,我心急如焚。怎么办?又没有透明胶,即使有,也来不及粘了!我只好硬着头皮,忐忑不安地把快要“分家”的试卷交了上去。
星期三下午,发试卷时,我想,杨老师会不会批评我,这时,杨老师把试卷发给了我,还不错,考了满分。咦!试卷怎么完好无损啊?我好奇地翻到了另一面,我看到了一条长长的透明胶整齐地粘住了裂口,竟然一个字也没有粘错位,顿时,我感到有一股暖流涌上心头……
试卷撕烂了,杨老师不但没有批评我,还给我细心的粘上。其实,杨老师也很忙,她教两个班呢。从这件小事上,我能感觉到杨老师对我无微不至的关爱。平时,她对我们学习上的要求也非常严格,这都是爱啊!
老师是陪伴我们成长的一个导航,指引我们不断的前进,老师为我做的点点滴滴,都让我感动就在那一瞬间。