记一件令人感动的事300字作文
在一个下着倾盆大雨的下午,一位头发松蓬,衣着朴实的妇女,撑着一把雨伞,来接他的儿子,当他来到儿子身边时,儿子却生气地说:怎么穿成这样,还有,怎么这么晚才来接我,别人都走了。而那位妇女则轻声说:对不起宝贝,店里一时走不开,所以就晚来了。后来,那个妇女抱着他的儿子消失在雨中,但是他的儿子还在不停地咒骂她的母亲。
可能是那个孩子实在是太小了,他无法理解他母亲养育他的艰辛。那时,我真的很想对那个小孩子说:不要再说了,你的母亲在哭泣啊!
这件事过后,我开始每天仔细观察我的母亲每天干什么。我发现妈妈每天为了养育我和弟弟两个,渐渐衰老了。她每天一大早就赶去上班,回来后还要洗衣做饭,十分辛苦。
我希望全世界的小朋友都能通过这次母亲节帮妈妈分担家务,捶捶背,沏壶茶,哪怕只是一个小小的吻也好,让全世界的妈妈都放松放松。
记一件令人感动的事(二)
在生活中,母爱处处都有,细心的辅导,无微不至的关心,可是最让我感动的是,我考了88分,妈妈也会安慰我,鼓励我。
有一次,我的期末考试成绩只考了88分,我拿到试卷后,我一下子呆住了。我的试卷上,都涂满了一处处的错误。它们好像在说:嘻嘻,你太粗心了,只考了88分。为什么会这样差劲呢?妈妈平常一直教育我要仔细学习,不能马虎。我左思右想都不知道怎么开口。
回到家,妈妈问我:这次考得怎么样?我吞吞吐吐的说:考得不好,只有88分。我想妈妈一定会臭骂我一顿的。可是妈妈并没有我想象中的那样责备我,而是和颜悦色地说:这次考的不好,还有下次的。只要吸取上一次的教训。我的心田里顿时流入了一股暖流。
妈妈,谢谢您对我的包容和关心。我一定会记住你的教诲,好好学习的。
记一件令人感动的事(三)
我经历过很多事情,酸甜苦辣说不清,但有一件事我至今都难忘。
国庆节的那天,表妹来我家做客,爸爸出门买了一个西瓜,然后用刀把又甜又大的西瓜切开,分成两半,把一半给了邻居的陈奶奶。然后热情地把表妹拉到桌前。我看着桌上剩下的半个西瓜 ,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来是向着表妹的。果然,半只西瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,没有出声,两眼却一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显。不用说,大的一块准是给表妹的。果然,爸爸伸手拿过那块大的向表妹递过去。哼!什么爸爸,偏心眼儿。我在心里暗想。表妹接过爸爸递过去的西瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:大妈妈,您吃。不,兰兰,还是你吃吧。表妹坚持把西瓜给了妈妈。她转身走回桌前,又把一块大点儿的瓜送到爸爸面前:大爸爸,您吃。爸爸没有说话,朝我看看,便把西瓜接过去了。我惊呆了,两眼望着表妹。只见她又回到桌前,把两块西瓜拿在一起比较了一下,把其中一块大点儿的拿起来,送到我的面前:姐姐,你吃。我不知道自己是怎么把瓜接在手里的,只觉得脸热辣辣的。我茫然地扫视四周:爸爸妈妈表妹西瓜。
惭愧和内疚包围了我。