感动优秀作文
“感动”这个词并不陌生,可真正令你感动的有几件事呢?让我告诉你让我最感动的事吧!
记得是在看电视的时候,上面播放着一个新闻,有一个女人很喜欢孩子,想开一所养育院,可是由于资金不够,后来听说在火车轨道上可以捡煤渣赚钱,她立刻拿起框子去捡煤渣了,可是想象总是美好的,现实总是残酷的,这个工作使她失去了那宝贵的双腿,可是最后经过国家资金的帮助,还是开了一所养育院,她养育着许多失去了父母的婴儿,那些孩子吃喝都靠着这失去了宝贵的双腿的她,你知道她是多么辛苦吗?她靠着那竹板走来走去,分明就是母爱的奏乐,可她还是没有老公,她的邻居们帮她找了个老公,他们最后生了个孩子,她的工作也越来越忙……她就是被人们称为“板凳妈妈”的许月华。
她有着一种强大的力量伴随她,她有坚定不移的信念,这就是——母爱。
许月华阿姨,您真伟大,您的这种精神值得天下所有母亲学习,你的这种信念令我感动,愿您身体健康,长寿百岁。