那一天,是我的妈妈生日的前一天,我的妈妈得了小感冒,头重脚轻的,走路都不稳当,我的妈妈好不容易把我哄睡了,才走回床前。我当时很担心我的妈妈的身体,但是,困意向我袭来,我便睡着了。
半夜,我正准备上厕所,猛地看见一丝灯光,一个瘦弱的身影坐在桌前,是我的妈妈!我的妈妈一手拿着笔,一手翻着我几天前做的练习题,在不停地批啊,改啊,我悄悄地往前看了看,不仅有我的练习题,电脑还在开着,我的妈妈的工作还没有做完。望着我的妈妈那瘦弱的身影,我的鼻子一酸,眼泪便落在床上了。
第二天是我的妈妈的生日,我偷偷地在四点钟起了床,自已亲自画了一幅画,画着我的妈妈在为我批改卷子,我一边画,一边想:我的妈妈,您辛苦了!后来,我将这幅画送去参加了一次比赛,得了二等奖,我的妈妈望着我,脸上露出了欣慰的笑容!