感动优秀作文
我曾听说过许多令人热泪盈眶的感人故事。就在几年前,我听到了……不不,是看到了令人更加痛哭流涕的事情——那就是最美女教师张丽莉的感人真事。
就在那个记忆深刻的晚上,我兴高采烈地打开电视机,因为最新推出的节目好人好事要播出了。刚看时觉得特没意思,就说了一句“什么嘛!”可看了张丽莉老师这件事后,()我改变了这个想法。只听电视上的大姐姐说“5月8日20时30分许,佳木斯市第十九中学下晚自习的初三学生涌向四中校门(因学校正在装修,初三学年借用四中校舍),没想到他们的前面正面临着危险,停在胜利路北侧第四中学门前的一辆金龙大客车突然失控,连撞两车后向校门口的学生们撞来。
“面对失控冲过来的汽车,张丽莉老师可以选择退避,但她用手推开、用身体撞开了身边的学生,随即被卷入车下遭到碾压,如今,她双腿高位截肢。张丽莉老师感动了佳木斯,她是我们佳木斯人的骄傲。”11日傍晚,在佳十九中,副校长靳艳萍眼含泪花讲述了三天前发生的心痛一幕。”
看到这儿我的眼睛模糊了。一个女子竟有如此大的勇气,有些男人还做不到呢!听到了这个故事,有谁不为之赞叹呢?