感动优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。”我想起自己的妈妈,妈妈为我做的事情时时让我感动,我妈妈是最疼爱我的人。
她每天早上六点就出门上班,晚上七点才回家,回家之后妈妈还要给我做晚饭,吃晚饭的时候妈妈总把最好吃的让给我吃,吃完饭妈妈肯定很累,但还把我的床铺好了以后才肯躺下睡。睡觉的时候妈妈会不停的起来看看我被子有没有盖好,如果没有妈妈会起床给我把被子盖好,才躺下睡觉。
在我学习的时候,妈妈会帮我倒一杯水放在旁边,还一直从旁边叮嘱:“一定要心无旁骛,静下心来好好学。”有时我遇到了不会的题,妈妈悉心教导,写完作业后,妈妈总会帮我再检查一遍,如果有错题,妈妈就会马上把我叫过去,从头到尾的给我讲一遍。
我妈妈工作十分的辛苦,从早到晚,有的时候妈妈在上班时不放心我会打电话给我,让我照顾好自己别忘吃药,妈妈在家休班时家中的卫生全是我妈妈来打扫,扫地、擦桌子,忙得不可开交,我想妈妈什么时候可以停下来好好休息一下呀?
妈妈,您为我献出了太多太多了;妈妈,您是世界上最让我感动的人;妈妈,您就是这样在生活的点点滴滴的小事上处处让我感动。您辛苦啦,我一定好好学习,报答您的养育之恩。