这样的人让我感动作文
生活中总会有一些人令我们感动。这样的人无处不在。他们有可能是老师,有可能是父母,也有可能是平常生活中的陌生人。
在家庭中,她照顾孩子,为了心爱的孩子而辞去自己最爱的工作。从她的宝宝诞生的第一天起,她就悉心照料自己的孩子,她从不说累,也从没有抱怨。她看到孩子笑了,自己也会不由自主地跟着笑起来。她把自己美丽的容颜给了孩子,取而代之的却是历经沧桑的皱纹。她把自己一头像黑色绸缎的乌黑长发给了孩子,取而代之的却是一头银丝;她把自己明亮的眼睛给了孩子,取而代之的却是一双昏暗的眼睛……没错,她就是——妈妈。
俗话说:“可怜天下父母心!”是啊,父母天天为我们操心,自己却一点也顾不上。他们每天心里都想着,让孩子过得好,不受一点儿委屈。他们想让自己的“小公主”和“小皇帝”快快长大成人,快快懂得人生真理。他们舍不得吃,舍不得穿,省下钱来给我们用,给我们玩,伺候着我们,但我们却无动于衷。想及此,我感到十分内疚,又十分感动。
老师,永远都是同学们心中最伟大的形象。他们教书育人,虽说每个月都拿着微薄的工资,但他们的脸上永远洋溢着幸福的笑容。知道他们为什么开心吗?不是因为发了工资,而是他们又教会了同学们知识。孩子,是父母的全部。而学生,也是老师的全部。
都说,老师是学生的再生父母,也对啊!在我眼中,班主任亲切得就像我的妈妈一样,工作中她从来不说苦,不喊累。看着那些被粉笔末染白的青丝,我就会莫名的心疼。他们为了我们,坚持了很多,放弃了很多,同学们常常会为了一些小事而争吵,但是老师们都能为同学们化解。我真的很喜欢老师们。
父母,老师都是值得人敬佩的人,同时他们的精神也很让人感动,我们要以优异的成绩回报他们,让他们发自内心地为我们感到高兴、欣慰……