未来的你会感激如今这般善良的自己。如今的付出会刻在灵魂里,做过的好事,走过的路,都会藏在你的气质里。
题记
在这个可爱的世间,人们最不能缺失的,便是至高无上的美德。而其中尤为重要的,便是让。
让,如此简单的一个字,包含着无数人心中善良的表达。就像日落前那一抹晚霞,为红橙的天,增加了耀眼的光。
我见过公交车上的小朋友为老人让座的一抹洋洋得意的笑容;见过马路上群车为救急的救护车让道的无声的帮助;也见过数人排队却让残疾人士先行的情不自禁的相让;还听过古往今来人尽皆知的孔融让梨的故事。
其实让这一字,说简单不简单,它需要你让出你的利益,去帮助别人。这需要心胸的宽广,心怀的博大。但说难,也十分简单。它只需要你简简单单的一个小举动,便可给别人一个极大的便利,并且可让你我都心情愉悦。因为尝到了所谓帮助别人,快乐自己的喜悦。为彼此的生活,都增添了光芒。
有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。就如鲁迅所言,一份小小的让,也可为生活添色,为黑暗添光。
做个懂得让的人,何不为温暖别人,温暖自己。谦让的暖,漫过世间的河,打开久闭的心扉,我就能在时光斑驳深处聆听到花开的声音。
愿,你我都能做个温暖且灵魂带着香气的人。