鲜花鲜艳是因为它得到了阳光的爱,小树茁壮是因为它得到了雨露的爱,而我们健康成长是因为在生命的每一天里得到了母亲博大的爱。
过去我总是太过关注自己,却没有看到母亲一直在背后默默地关心我,抚育我。她为我做一顿顿可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可我却没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,甚至连一杯水都没为她倒过……
那一天,一个五月阳光明媚的日子里,我突然得到了母亲因肿瘤而要做手术的消息,至于手术是良性还是恶性,要等手术后才能知道。当我知道消息的那一瞬间,我感觉我的母亲此时正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了……
当我赶到医院时,母亲已经前往手术室了。早上8点正是人流高峰,电梯里的人一直都是满员。手术室又恰巧在医院19楼,于是我一口气爬到了19楼,当当我到达19楼时,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。
手术差不多进行了4个小时,而这对我来说那是胜似四个世纪的煎熬。
每当回忆起过去,我惭愧自己回报的少之又少。就在那一天,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。
从此,我要用我的心去感受,用我的爱来回报,因为那是我该付出的……