感动在我身边作文
漫步在生活的大路上,我回首望去,无数的星星点点,顿时在我身边发出璀璨的光芒,原来这就是感激。
睁大你的眼睛,其实感激就在我们身边……
感激在我们身边,感激在残垣断壁……
“你喝点水吧!”他惊奇地望着身旁那位同学。瞬间的地震令他们迷失了方向,挤在这狭窄的空间中,无奈地等待在黑暗之中。“你不喝吗?”“我还有一瓶,这个给你。”说着便微笑着将手中看似圆柱状的物体甩了甩,转过身去。“谢谢!”接过手中的瓶子,他轻轻地抿了一口,揣在怀中……不知何时,一缕刺眼的光芒透过细小的缝隙拥抱着那久违的空间,一双双坚实的大手将他们救出废墟,却不知那位同学早已停止了呼吸。拨开他遮蔽的手,他惊呆了,一块硬邦邦的石头正躺在他的手心。
感激在我们身边,感激在冰天雪地……
皑皑的白雪,铺天盖地,一条条“长龙”卧在冰雪上,寸步难移。他们奉命扛着铁锹,为行人铺平道路。一锹又一锹,一米又一米,在凛冽的寒风中,他们舞动着,无悔地划着爱的弧线。风雨是如此的渺小,坚冰是如此的软弱,他们用自己的双手,为急切归乡的游子铺设了一条生命的大道,用自己的火热的爱心,温暖着大地,也温暖着他人。
感激在我们身边,感激在无影灯下……
手术依旧在紧张地进行着。原本平静的医院被一阵急促的铃声打破,他无可奈何地拖着疲惫的身子站在无影灯下。不能多想,他摇了摇脑袋,努力地驱走身体的疲倦,去又抵制不住,走了点神。“啊”一惊,顿时一身冷汗,差点将病人推上绝路。他庆幸着,下定决心。这是与死神的较量,决不能输。握着手中的刀,更加坚决,一个无形的声音告诉他,这场仗必须赢。他做到了。
一朵朵感激的小花悄悄绽放我们身边,悠悠芳香扑面而来。或许这些都是爱的结晶吧!