感动在我身边作文
感动,原自于那微不足道,但却意义非凡。——题记
时间像流水一样匆匆流逝,在我的身边也发生过许多感动的事,它们多得就像天空中的繁星,数不胜数,但最让我感动的是那一件事——一次放学的时候,太阳公公突然变了脸,好像生气似的,阴沉沉的,下起了倾盆大雨,那雨好像珍珠一样往下掉,我着急了,连忙往家赶。
当我路过七中的时候,看见一个年龄大约在七八岁,身高大约在一米四左右的一位小姑娘。只见,这位小姑娘在雨中一只手拿着一把小花伞,另一只手拿着一部智能手机。在茫茫人海中,他焦急地寻找手机的主人。只见那个小女孩一边在雨中寻找,一边大声地喊着:“谁的手机丢了,这部手机是谁的?”但风雨的怒吼去无情地淹没了小女孩的声音,没有一个人回答她,但她没有放弃,依旧继续呼喊着,仍然没有人回答她。又过了一会,她还是没有找到手机的主人,小女孩她并没有气馁,在人山人海中苦苦寻找着失主。他瘦小的身影在雨中让人不由感动起来。
功夫不负有心人,胜利的曙光总是向那些坚持不懈的人微笑。小女孩终于发现了一个万分着急的叔叔,皱着眉头,好想再找什么重要的东西。那位小女孩连忙朝着那位叔叔飞奔而去,经过一番询问后。小女孩立刻把手机还给了他。叔叔接过手机后感激地说:“谢谢你,小朋友,我可急坏了,可要好好的谢谢你。”小女孩谦虚地说:“不用谢叔叔,这是应该的。”
看到这一幕,我被小女孩那种拾金不昧的品质给深深滴感动了。那位小女孩虽然只有七八岁,但是她却拥有一颗善良的心。感动就在身边,无处不在,就像这位小女孩,她带给我的不仅是拾金不昧的品质,更多的是对我深深的感动。