感动在我身边作文
在生命的长河中,每时每刻都有感动存在,转眼间我在教师的岗位上奋斗了1年多,其中有喜有忧、有笑有泪;但留给我最多的是感动!
我为泸溪四中可爱的学生而感动,虽然这是一个农村学校,不过我们这里的学生不比城里差,教师节学生录制视频为我们送上最美好的祝福,圣诞节前夕平安夜是他们为我们送来平平安安的祝福,虽然只是小小的一个苹果,可代表着他们最真挚的心。我还得感谢他们,是他们给了我展示的平台。没有他们,我不可能有机会认识在座的各位优秀教师,更不可能有机会站在这里讲述我身边的感动。
我为学校无私奉献的老师而感动,那是发生在今年5月份的事情,当时学校门口的桥面还没铺上水泥,为了让学生通行更方便、安全,是学校的党员同志拿起锄头填平校门口的水坑。校门两旁的杂草长高了,是他们一锄头一锄头的铲掉,用手拣起地上的果皮纸屑,不放过校园的任何一个角落,他们无私奉献的精神让我感动,我作为一名入党积极分子,他们是我学习的榜样。
我为学校爱生如子的老师而感动,在一次学生野炊中发生让我感动的一幕布,当时的刘良富老师像一位年轻的父亲,为了让孩子们少拿一点重东西,他背起一个大背篓,里面装着沉重的货物,虽然被压弯了脊背,但脸上的笑容流露出他对学生满满的爱,像刘老师这样爱生如子的老师还大有人在,正因为有了他们才能让学生感到泸溪四中大家庭的温暖。
我为学校工作细致认真的老师而感动,请大家走进泸溪四中的图书室,这小小的空间却是学生知识的海洋。这一本本图书倾注了张喜兰老师的心血,是她把杂乱无序的图书一本本贴上编号,是她把成千上万的图书收拾得井井有条,是她把知识的大门向学生敞开,我们每一位年轻老师都要学习张老师这种对待工作认真负责的态度。
我为充满激情的校园生活而感动,每次学校举行活动都是师生激情爆发的时刻。在今年12月份学校举行的拔河比赛中,我们不仅看到了学生团结拼搏的精神,更是感受到了老师们呐喊助威的激情,老师们一声声“一二加油,一二加油”的口号响彻校园。尤其是张再清老师,虽然身体单薄,但跳动助威的身姿感染了周围的每一位师生。
还有,还有一个又一个具有崇高境界的老教师,是他们曾经的付出,促进了农村教育的发展,是他们现在的努力,续写了农村教育的辉煌。是他们,折射出广大农村教师扎根边远,乐于清贫,无私奉献的光辉形象,是他们,感动着我,是他们,激励着我,是他们,影响着我。