感动优秀作文
感动无处不在,感动在一杯牛奶里,感动在一件衣服里,感动在一支笔里。
我现在六年级了,写作业都用黑色水笔,所以用得非常快。
有一天中午自修,老师让我们在中午完成一张试卷。我在试卷上写着写着,笔突然
不出墨了。我心想:哎呀!这可怎么办?我没黑色水笔了,如果没有黑色水笔我就不能完成试卷了。我的眉毛皱了起来,心情变得非常
着急。我的好朋友——萌嘉看到了,问道:“你怎么了?一脸焦急。”“我的最后一支黑色水笔没墨了,中午就要交试卷,怎么办?”“还好我多带了一支,就借你一支吧。”“那太好了,谢谢你,萌嘉!”她从桌肚里拿出一支黑色水笔递给了我。我接过她的笔“刷刷”地写起了试卷。
同学之间的感动是美好的、令人珍惜的
感动优秀作文4
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?