感动优秀作文
读《亲亲我的妈妈》有感 书是知识的海洋,它带我们畅游神奇的书香世界。今天我读完了《亲亲我的妈妈》,它让我留下了感动。 书中,舒一眉是一个很特别的母亲,她是一名抑郁症病人但也是一名优秀的电台主持人。舒一眉在她的儿子赵安迪——“弟弟”小时候因为志向远大去了城市,“弟弟”也很懂事。我最喜欢“弟弟”。“弟弟”现在11岁,读五年级,口拙心慈,爸爸不幸去世,他选择跟只在照片上见过面的妈妈一起生活,使他更加沉默寡言,也更加敏感、懂事。“弟弟”曾和张晓晨为了守护着那小小白头翁的生死关头他们抵挡着严寒仔细的聆听小鸟微弱的生命气息。