留在心底的感动作文
留在心底的感动作文三篇
人的一生会有多少感动?有的感动是可以用动人的语言来表达诉说的,而有的感动只可埋在我们内心的最深处。在我心中,也曾留下过一份感动。
我的父亲相貌平平,文化水平也不高,但我却被他那弯下的背,朴实的话语和一双满是老茧的手感动。那是一个星期六的下午,太阳把最后一抹余辉洒向了人间。院中,父亲弯着腰,弓着背又在自己的背上拍了拍:女儿,跳,加油使劲,要不考试就不及格了!我站在原地,忐忑不安地注视着前方的那个中年人:余辉灿灿地照在父亲黝黑的脸上,我甚至可以看清他脸上的纤毛,皱纹也隐隐爬上了他的脸颊。父亲老了。我在心中喃喃道:跳吧,不就是跳山羊嘛,为了满怀期望的父亲,我要跳过去!我被他那弯着的背感动了。
一,二,三!我狠了狠劲,向父亲冲去。也许决心和信心是有了,但技巧还不够。我跳都没有跳上去,稳稳地站在了他的面前。父亲直起了身子,拍了拍我的肩:没关系,再来!父亲说完又弯下了腰也不知是第几次跳了,我开始进步了,我从一开始的完全不会到现在的基本会了。此时的我已是满头大汗了,我走到父亲跟前:爸,累吧,我不争气,一次次压在你身上,一定很痛。歇会吧!他摇摇头摆摆手:不累,不累。说完父亲缓缓地站了起来。我知道虽然嘴上说不累,其实累在心里呀。我的父亲水平不高,不善于用语言表达,短短几句话,却是那么朴实,也许这一点也只有天下做父母的才会拥有的吧!我被他那朴实的话语又一次感动了。
渐渐地,我熟练起来,一次比一次好最终,我以一个优美的姿势结束了这次的游戏。走,咱们买饮料去!父亲神采奕奕,似乎没有丝毫的疲倦,拉着我的手向超市走去。牵着父亲的手,我发现他的手竟是那样粗糙,手上的纹路竟是那样清晰:大概这一切都是历经风雨的象征吧!我小手被那充满父爱的大手拉着,荡呀荡我握着他的手,回想起跳山羊时的情景,深地感动了。