不一样的感动作文
“轰”的一声惊雷过后,豆大的雨点劈头盖脸落下,把我打得头晕目眩,几朵沉重的乌云悬在半空中,把世间万物淋出了潮湿的味道。
“真倒霉”,我随着人群躲进了公园湖岸旁的长亭中,一边打着寒颤一边抱怨着,由于考试的失利,我心灰意冷了好几天,在这期间,同学、老师、父母给我灌了不知多少“心灵鸡汤”。一开始,我还有些感动,可劲头一过,就毫无感觉了。到最后,我心中对这类文字忍无可忍,只好打着“散心”的名义,到公园走走,却不料撞上了这大雨。
“快看”!昏昏欲睡中,不知是谁大叫了一声,惊得所有人都伸长了脖子抬头向天空望去,我也不例外。凉凉的雨水从我的脸上滑进领口,令我很不痛快,可接下来,我看见了令我难以置信的一幕——昏暗的天空中飞着一群白鸟!我顿时睡意全无。
那群白鸟像一道光,撕裂了黏绸的黑色。它们是战斗士,羽翼柔软却又坚硬,碰撞着狂风,把子弹般呼啸而过的雨滴撞成无数阵轻柔的雾气,失散在漠漠的天空中。人们似乎被惊到了,周围都安静了下来,千万雨丝落下,原来的乌云流动着,树叶被风吹得坚锐的竖立起来,这群可爱而勇敢的鸟儿,却拍打着翅膀,逆着风,斜斜地向更黑更远的天边飞去了,我心中的弦被拔动了,它们的坚强与勇敢令我自形惭愧,同时心底也涌出一种不同寻常的感动,让我不再悲观与怨天尤人。
突然,我的目光被远处的一点白色吸引,那会是一只落单的小鸟吗?我的心又悬了起来。雨下得更大了,远方的景色像是被打湿的水墨画,连轮廓都变成了歪歪扭扭的墨线,紧紧地贴在天边。那小鸟在对岸沉重地拍打着稚嫩的翅膀,显得突兀而无力。它像一张无边的白纸,被肆虐的狂风卷起又落下,但它没有放弃,不断地尝试,此时,这可怜的小鸟湿得可以挤出水来,它失败了很多次,我猜它大概飞不走了,便不忍再看它,就在我正欲转头的那一瞬间,那瘦小的鸟儿却卯足了劲,“忽”地一声笔直地蹿上天空,撕裂了狂风和雨水,像一道白色的闪电,消失在天空中,追逐着它的同伴去了……
不知几时,雨停了,天空放晴,一切都像没有发生过一样,可我却迟迟不肯离去,久久地望着天空出神。无论是先前的鸟群,还是后来落单的小鸟,都让我有不一样的感动,坚持和不放弃的信念,让我意识到我没有理由软弱,更没有理由逃避,让我心比从前坚强很多。
我想,这种感动与那些“心灵鸡汤”不同,它将永远伴我成长,使我坚强。