生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒。如果细细品味,就会发现生活是丰富多彩的,很多感人的事物就在我们身边,等待我们去发现。
那是初秋的一个下午,风清云淡,天高气爽,让人感到十分舒适,我就带着弟弟出去玩,也许是虚荣心在作怪,每次带弟弟出去玩,我都十分得意,因为弟弟长得虎头虎脑的,很讨人喜欢。我觉得,带他出去,是在展示一件胜利品似的。
玩了一会儿,我和弟弟都累了,我就拉着弟弟到路边的长椅上面坐着坐着喝饮料,这时一位妇女带着她的孩子走向那群玩得正欢的孩子,那妇女身材婀娜,步履轻盈,领着孩子,缓缓地从我面前走过。看过母亲,自然去看孩子,我不禁一颤:啊,这个竟是她的孩子!那孩子扭动着身体,跟着母亲,她的脑袋显得很大,双眼之间的距离也不像正常人之间的那样,鼻子和嘴都扭曲着,还有一下没一下地吸着流出来的鼻涕。