难忘元宵节作文
我们的祖国流传下来了很多很多传统文化,比如:端午节赛龙舟吃粽子、中秋节赏月吃月饼……但是我最感兴趣的还是元宵节。农历正月十五元宵节又称上元节,古人称其为“霄”,是中国民间的传统节日,它是一年中的第一个月圆之夜,是继春节后的又一个重要节日。
元宵节少不了的就是一家人赏花灯。每年元宵节,大街上,小巷里,家家户户都挂着花灯,尤其是在公园里,花灯无处不在,有可爱的喜洋洋、有美丽的白雪公主、有贪吃的熊大熊二、还有古色古香的莲花灯、绣球灯……形态各异、姿态万千、灯火通明,让人们看得眼花缭乱、心花怒放,别有一番风趣。
元宵节不但有赏花灯的习俗,而且还有吃元宵的习俗。元宵最早叫“浮元子”,后称为“元宵”,现在的元宵花样百变,有黑芝麻、巧克力、五仁、花生馅的,还有鲜花、水果馅的,种类繁多,可以满足各个口味的人群。元宵总有一种让人敌不住的诱惑,咬下去一口你会不由自主的想咬第二口。中国人吃元宵,还有团圆美满之意,只要一家人幸福的在一起,就会像元宵一样甜甜蜜蜜。
元宵节真是一个让人愉快的节日,在中国还有很多传统文化,需要我们去了解和发扬,让我们祖国的传统文化传承下去。