感动的那一刻作文
爱的生命和生命的爱时而凝成坚冰时而化为流水,演绎出了人世间一幕幕生动感人的故事,世界为何如此精彩,只是因为爱。
——题记
一个年轻的女教师用后背牢牢挡住一块垮塌的水泥权,紧昆护着自己怀里的一个孩子。孩子只受了轻伤,咱吸很平稳,而年轻的女孩教师却因头部和背部骨折,早已停止咱吸。
这一幕,定格在“5、12”纹川大地震后的第二天,人们扒开绵竹一所普通幼儿园废墟时的那一刻。那一刻,我的心里只剩下了单纯的感动。泪水发自心底,淌过我的血管,从眼睛里流出,经过我的脸庞,汇成了一条条“小溪。”多么年轻的生命啊,多么美丽的女孩啊,多么善良,尽职的老师啊!
瞿老师去了,她却了天堂。在那里,慈祥的上帝和善良的天使们都将用心呵护这位因爱而去的老师。她会幸福的,我向上帝祈祷,清好的家她,她会在天上看着那些幸存下来的人儿。她,会保佑他们。
她的生命永远凝在花一样的年龄。她,成为人们记忆中的永恒。她,给了我太多太多的感慨。她,令每一个人为之鼓掌。她,用爱撑起一片自由的蓝天!
突如其来的地震啊,你太残忍了!你的演绎,是在考验我们的智慧吗?是在砺我们的意志吗?不容忽是的是,我们拥有一种不可泯灭的爱!再强大的自然灾害,也摧毁不了它;再凛冽的风,也吹不倒它。它,屹立在我们心中!这咱爱,足以战胜自然的危害,为生命支起一片“蓝天”。尽管狭缢黑暗,甚至一片狼藉,但是,它遍及天涯海角。
曾经几时,有位年轻的老师为爱停留的那一刻,我肃然起敬。