那是我上小学时的一天早晨,出门上学时,天已大亮。妈妈让我带上雨伞,我看天晴的很好,暗怪她太罗唆,转身就走了。
谁想下午放学时,乌云渐渐遮住了太阳,不一会儿,天空一片阴暗,电闪雷鸣,狂风暴雨说来就来。
我眼睁睁地看着同学们一个一个打着雨伞走出校门,心里后悔极了,越想越伤心,趴在课桌上哭着哭着竟然睡着了。
不知过了多久,我被楼道里的脚步声惊醒,抬头望向窗外,天以黑透了,只见一个黑影向我走来,我望着她只是发愣,一件衣服披到了我的身上,这时才看清了,原来是妈妈。
没等我开口,妈妈就说:对不起,妈妈来晚了,你现在是不是很冷?
我摇了摇头,对妈妈说:妈,我们回家吧﹗
妈妈拉起我的手,我们一起向操场走去,出了楼道,妈妈撑起了雨伞,我一味地向伞里钻,妈妈就尽量把伞往我这边偏。
到了家里,妈妈边开门边问我:你身上没湿吧?我点了点头。进了家门,灯光下,我看见妈妈的全身都湿透了。
这时,妈妈接连打了两个喷嚏。我问:妈妈,你不会感冒了吧?
妈妈说:我没事儿,只是着了点凉,过一会儿就好了。饭菜都做好了,你赶快吃完饭去睡觉,明天还要去上学。
我想说点儿什么,却不知说什么,不争气的泪水已经在眼眶里开始打转。
吃完饭,躺在床上,泪水终于夺眶而出,湿透了枕巾:妈妈——我最亲最爱的人,是您给了我生命,给了我一个温暖的家。您不辞幸劳,无微不至地照顾、呵呼着我们一家老小。母爱似水,母爱无边!
我知道您的脸上又多了几道皱纹,那是为我们终日而操劳的;您原本光滑细嫩的双手也开始变得粗糙了,那是您昼夜劳作,关心我们生活的写照。
妈妈,我一生的眷恋,愿时光倒流,您青春依旧,容颜永驻,我将听话懂事,不再惹您烦心。