今年的春节过的很不一般。因为在今年的春节里,从武汉传来疫情——新型冠状病毒。伴随着病人的阵阵咳嗽声,一场没有硝烟的战争打响了。
在电视上,我看见那些在线的白衣天使劳累的背影。我看见他们穿着厚重的防护服,在医院的病房里和时间赛跑,从病毒手中夺回生命。他们在自己的工作岗位上努力奋战着。他们不顾个人安危,履行着医生的职责。
他们吃着送来的快餐,没有桌子、凳子,只能席地而坐。飞快地吃起来,吃好后白衣天使为病人输液、擦身和喂药。到了休息的时候,当他们脱下防护服时,发现全身是汗。在摘下口罩时,发现脸颊上留下了血痕,就连睡觉都只能是卧地而睡。
白衣天使们秉着不忘初心、牢记使命的信念。他们的背影让我记住了舍小家为大家的精神。在这里我要向所有的白衣天使们致敬、点赞。还请他们不要忘了照顾和保护好自己。
武汉!加油!