纪律话题作文300字
读了《我的战友邱少云》这课,我觉得邱少云是一位严守革命纪律的战士。
说起邱少云,大人们可能都熟悉,可我却今天才认识。在“391”高地上,邱少云所表现的事,让我深深感动,特别当我读到“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。烈火在他身上烧了半个钟头才渐渐的熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。”
多么伟大的战士啊,他是多么严守革命纪律啊!可想而知他当时是多么难受,烈火在他身上烧了整整半个钟头才熄灭……这是多大的意志力啊!
记得有一次音乐课上我和同学说话被老师看见了,老师罚我抄了一遍乐谱。我不甘心嘴里不停的说:“切,有什么了不起,抄就抄。哼!”说完还像老师背后做了一个鬼脸。现在想起来,真是惭愧,我是一个班级干部,不以身作则,还不服老师,真是不应该。和邱少云比起来,我真是差远了。
从今天开始,我要向邱少云学习。他可以严守革命纪律,为了革命可以牺牲生命,我不用牺牲生命,只要遵守课堂纪律我还办不到吗?