2020年我的新年计划作文
新年到了,你对于新年有什么样的期盼,又有什么样的计划?我为自己写了一份新年计划,下面,我给大家讲一讲我的新年计划吧!
上学期,我语文和英语的成绩有了进步,上了90分。但数学不理想,只有70多分。通过思考,我的成绩不好主要是我经常生病,即使数学课缺了许多节,造成有许多的知识不能完全掌握,还有就是我做完作业没有认认真真地检查,自觉地复习和多做练习题,有思考题就放弃不做不思考。所有才跟不上。最后,我还发现自己有粗心大意的毛病。
经过上学期的总结,这个学期是五年级了,我准备要考初中试。我决定数学要上90分以上,语文的成绩要排到20名以上,英语要上95分以上才过关。要做以上成绩一定要做到:
1、要经常锻炼好身体,才不会常常生病。
2、上课时要做到不开小猜、说话、认真上好每一节课和认真举手发言。
3、回到家,要立刻做作业、复习、做练习题。不可以看电视、玩电脑、听音乐。
这就是我的新年计划,我希望之后我可以按照这份计划去执行,在新的学期达成我的愿望,取得更好的成绩。
元复始,万象更新,新的一年来临了,大街小巷都播着新年喜庆的歌曲,每个人身上的穿着都喜气洋洋的,旧的一年过去了,我们也要学着反省和检讨自己,更希望自己的新希望能够实现。
在过去一年中,我总是生活在一定的步调中,每天都几乎过着一样的生活,没有办法做其他的事,因为如此,我的心情总是闷闷不乐的,只有暑假和寒假时,我才可以做我想做的事,也让我过得充实又快乐,还有,我还会犯下一些令人发笑的错误,也因此常免不了妈妈的一番训诫。
希望新的一年我可以改掉粗心大意的毛病,这样不仅能提高自己,又能减少被训话的机会,更能有时间做自己有兴趣的事,岂不是“一举数得”。另外,我决定多看些自己有兴趣的书来充实我的生活,此外,运动在我的日常生活中更是不可或缺,毕竟如果少了健康的身体,就无法尽情挥洒出生活的缤纷色彩呀!
以前为自己定下的计划,在实际执行时总是三分钟热度,到后来根本没有任何变化,不过,现在的我有信心达成自己的希望,“一分耕耘,一分收获。”相信只要肯努力,不管多么遥不可及的愿望都能达成。