春天的油菜花作文
一天,我和妈妈去柯村去观赏油菜花,一下车,我就闻到一股清香,我奔向田野,跑去和油菜花相伴。
油菜花几乎都开了。金黄的油菜花挨挨挤挤的,像一个个大金子。有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果拍下这金黄的油菜花,那就是一幅最美丽的田园风光画了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的上衣,绿色的长裤子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,发出“呼呼”的声音。不光是我一朵,田野里的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。青蛙停在我脚下,告诉我昨夜做的好梦,小鸟从我头上飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,时而停在花蕊上采蜜,仿佛告诉我:“只有辛勤的劳动,才有收获”……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。
春天的油菜花作文范文
星期天,我和妈妈一起去乡下看油菜花。
在路上,车辆川流不息,许多人慕名而来。我们有说有笑,不知不觉到了。有的人在看油菜花,有的人在和油菜花合影,还有的在感受着油菜花的香气。
远远望去,整齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜长得很挺拔,在微风里轻轻地摇着。油菜花已经开得很美丽了,到处是一片金黄,好像在地上铺了一层层黄灿灿的金子。温暖的阳光照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。一阵微风拂过,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中杂着泥土味,似有若无,虽比不上桂花、茉莉浓烈香醇,但这种香更让人心旷神怡,心情愉悦,让人仿佛置身于仙境。
走近去看,花小小的,有的是四瓣的,也有的是五瓣的。花儿千姿百态,形态万千。有的花儿含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思呢!花丛中的蜜蜂和蝴蝶来回穿梭,点缀着美丽的油菜花,显得生机勃勃。听妈妈说油菜花还能榨油呢!
我爱美丽的油菜花。
春天的油菜花作文范文
那天,我们一家到梯面西坑村油菜花种植基地去欣赏油菜花。
我们大概坐了一个小时的车就到了,一到西坑村远远的看见一片金色的海洋,还以为是稻谷熟了,我们下了车,还没进门口就闻到了一股油菜花的香味。一走进去就让我不由得惊叹。黄澄澄的一大片油菜花,就像一个大草原穿上了一件黄色的外衣,美丽极了。我不由得深深呼吸:哗!那淡淡的香味沁人心肺,让人心旷神怡。那诱人的香味还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。一时间,我仿佛进入一种似梦非梦到情境当中。我在想:这金黄的油菜花还有那温暖醉人的阳光,就该和传说中的天堂一样吧!不这比天堂还要美。
我仔细地看了看油菜花,它们有的是五个花瓣,有的是四个花瓣,呈十字形,薄得透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外娇艳。油菜花一开就是一大片,成了黄色的海洋。油菜花金灿灿的小脸仰起来,是那么可爱那么迷人,让人赏心悦目。娇俏的笑脸还不时摆动,好像在说:“春天来了,我们真快活!”一阵风吹来,金黄的海洋一起一伏好像是花海里微波荡漾,就更壮观了。
油菜花常常成为了蝴蝶的乐园,蜜蜂的花场。你们看它们正在忙碌着,嬉戏着,穿梭在花丛中,为静静的花海增添了许多生机。
远处连绵不断的群山,山脚下几户农家,近处一大片金黄的油菜花,构成了一幅美丽的乡村春景图,这样的山围绕着这样的花,这样的花映衬着这样的山,加上中间还有几间农房,真是:世外桃源,天上人间啊!我不禁被这春景迷住了。