被老师感动的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像父母一样,呵护我健康成长,给我带来了刻骨铭心的感动。
记得上个星期月考,我因为出水痘没有参加考试,心里很难过,不知如何是好。到了这个星期,教语文的李老师轻声问我病好转没有?我回答好多了,老师微笑着,点了点头说:“这就好。”接着,老师转身拿来一份月考卷,让我补考。下课了,老师又当面为我批改试卷。他专心致志地批改,一丝不苟地教我把错误的地方更正。那时,我感动得眼泪花都要冒出来了。我脑海中闪过一个念头:“老师这么忙,还这么关心我的身体,帮助我落下的学习,真的像父母一样。”
和蔼可亲的李老师让我感动,李老师发起火来也是不留情面的。还记得有一次,我上课不专心听讲,在下面讲小话。李老师看见了,气势汹汹地走到我前面,狠狠地把我批评了一顿:“做人要谦虚才会进步,不要以为自己写字获得过一等奖就骄傲自满。”听着锥心的字眼,我难过了很久。难过之后,又荡起幸福的涟漪——老师的宽容与严厉,都是为了我好,都是我成长的阶梯。
李老师,请您放心。“滴水之恩,当涌泉相报”,您给我带来了感动,我会遵守纪律、努力学习,用好成绩回报您!