被老师感动的作文300字
“春蚕到死丝方尽”,这诗句是蚕的一生无私奉献的写照。然而,关心、爱护我的老师不也是这样吗?自从我进入文化小学,爱我的老师有很多,最爱我的还是沈老师。
她是我们的语文老师,也是我们的班主任。我每次有一些不懂或者不知道的问题去问沈老师,她总会不厌其烦地回答我每一个问题。有时沈老师讲了一遍后我还没听明白,她会从我脸上的表情中看出我的疑惑,继续给我分析第二次、第三次……直到我完全听懂了为止。
还有一次我生病了,在家休息了好几天。因为没人来教我功课,我的心里特别难受。就在这个时候,沈老师打电话到我家,对我说:“蒋宇灏,你不要难过,先安心把你自己的伤养好,这可是学习的本钱。我和同学们会帮助你补上落下的课。”听了沈老师暖心的话语,我感到自己有这样的好老师真是很幸福。等我恢复好到了学校,心里又开心又害怕,开心的是又可以和同学们见面了,害怕的是担心自己的成绩会跟不上大家。让我最高兴的是沈老师从这一天开始就利用课余时间一点一点地帮我补上了落下的功课。
沈老师对我的无微不至的关怀让我深深地感动了。
……