有一首歌唱道:世上只有妈妈好,事实的确如此。我的妈妈就曾给过我无数的温暖,令我非常感动。
记得那是三年级接近寒假的时候。终于放学了,本来应该来学校接我回家的妈妈却突然打来电话说:妈妈还在忙,你先等一会儿。别乱跑。
知道了!我不耐烦地回答。
于是,我和几个同学去学校旁边的公园内玩丢沙包。很快我便满头大汗,我脱下了外套。
玩得正开心呢,看见妈妈来了。我急忙背上书包和伙伴们告别,依依不舍地离开。
走着走着,刮起了风。似乎老天爷就跟我对着干一样。到这会儿,我才意识到我刚才忘记了穿回自己的外套。这下可糟糕了,我恐怕要感冒了。我心里想着。冷冷的寒风吹得我发抖。
妈妈也反应过来了,问我:外套呢?落教室了?
落公园了。我怯怯地回答妈妈。
妈妈的脸顿时严肃了起来。她又轻轻地叹了一口气:唉!
她从身上脱下自己的外套,递给我:穿上吧。
不用了。我硬着头皮答道。
穿上!要是感冒了明天就不能去上课了。妈妈对我说。
望着她那复杂的目光,我缓慢地穿上了她的外套。虽然那寒风更猛烈了,但是我却感到无比的温暖。
终于到家了,风也住了。望着妈妈冻得红红的耳朵,我的心不禁哭泣起来。
这一幕,我想我会一生都记住的!