在我的记忆中,有许多感人的故事,像一只只洁白的帆船,飘荡在我的脑海。
那是寒假的一天,屋外刮着凉飕飕的风。谁也不想出门,可因为要上特长班,我不情愿地出了门。街道两旁几乎没有什么人,偶尔一两个人也是来去匆匆,似乎一秒都不愿停留,我在公交车站焦急地等待着,可汽车就是不来。我双手不停地搓动着取暖,汽车终于来了,我赶紧跑了上去。尽管很冷,可是乘车的人还是很多,不一会车上就坐满了人。我漫不经心的欣赏着窗外的风景,突然一个紧急刹车把我吓了一跳,险些摔跤。“哎呦!”一个声音从某个角落传出,真是一波未平一波又起。我循着声音望去,只见一个阿姨皱着眉头,按住脚,正想指责谁,前面一位大约40多岁的伯伯满脸带着歉意的笑说:“大妹子,真是对不起啊,你看我这么不小心,踩了你的脚,把你的鞋都弄脏了。”立刻,前面那位阿姨的语气也缓和了下来,笑着说:“没事,大伯。”这位阿姨似乎原谅了他,两人还亲切地交谈了起来,刚才的紧张气氛消失得无影无踪了。车内似乎温暖了许多……这事,终点站到了,我起身一看表,呀!快迟到了,我急忙下了车,心里还回味着公交车上发生的那一幕。
车渐渐开远了,而我的心里还暖暖的`……