以考试的作文300字
记忆的大树,高高的耸立在大山上,树上结了很多果子,有绿的、红的。它们尽管随着时间的过去而消失了,可是有一个红彤彤的果子至今还挂在这棵大树上,留在我心窝里。
那是我9岁时的一个冬天,我参加了拉丁舞金牌的一次考试,寒风没有吹走我紧张的心情。我坐在等候厅的椅子上,焦急万分。我望了望窗外,树上的小鸟好像在叽叽喳喳地对我说:“加油,加油啊!你一定可以的!”
终于,我满怀自信地进了考场。考官一打开音乐,我的四肢就情不自禁地跟着节拍跳起舞来,仿佛全身心都沉浸在音乐中。跳完了舞,我又坐在等候厅的椅子上,心中依然忐忑不安!听到广播声,我们全体考生都来到了考场。考官站在前面,公布考试成绩,当念到我的时候:“14号,94分,通过!”我激动得从椅子上跳下来,兴冲冲地跑到考官面前,深深地鞠了一个躬,双手领取了我期待已久的金牌。
回家的路上,车窗外的花朵芬芳扑鼻,天空湛蓝无比,整个人的心情都非常喜悦。心想,真是有志者事竟成啊!看来我多年的努力没有白费。那次比赛,在我的成长道路上留下了深深的印迹。