以考试的`作文300字
“同学们准备一下,我下节课来测验,”“又要考试啊!”我们的数学老师话音刚落,教室里就传出一片惊呼声。“吵什么吵啊?不想考试,那你就不要上学了!”数学老师的话掷地有声,我们也只好“认命”了,等待着“末日”的到来。
一说到考试,我头都大了,这一章节教的是一元一次不等式,虽然不是很难,但是内容很复杂,容易搞错。这不,又要考试了……“丁零零……”上课铃响了,数学老师抱着一叠厚厚的考卷进来了。拿到试卷,先大概地看了一眼,恩?这是什么题目啊?一道题目8分,比应用题还多,我翻过去一看:吓了一跳,全是《一课一练》上面的拓展题,完了!没办法,只好提笔开始做题目了……
在等待分数的日子里,真希望老师永远都不要报分数,但不报分数吧,心里又觉得少了些什么,又想听一听分数,满足一下好奇心,那段日子,真是难熬!既紧张又害怕!
我们老师的教课速度比较快,一转眼,又要单元测验了,两天一小考,三天一大考。
考试呀考试,我什么时候才能摆脱你呢?考试,考试,学生的命根。