一次的考试作文300字
星期四,我们学校进行了一年一度的期中考试。
昨天星期五,老师把卷子发了下来,我看着我的卷子,吃惊的叫道:“我的英语考了太好了 ,是98分;但我的数学89分,只差一分就90分了,我叹着气;而我的语文考了88分,就差两分就90分,我非常的丧气,心里面想:唉!不能考全年级第一 了,真是可惜啊!那一天回到家,妈妈问我考了多少分,我没有回答,妈妈见我这个样子,肯定是没有考好不敢说:“不要紧,说吧。”
“我语文和数学都考了80多分,英语考了98分。”我说。本以为说完后妈妈会大发雷霆、火冒三丈,没想到妈妈说:“不要紧,你一次考不好就不代表你 每一次都考不好,这次虽然考的不好,但是你下一次考试可以继续努力,考高分啊。如果你这次考得很好,也不要骄傲,争取下一次考得更好,只有更好,没有最 好!”我听了妈妈的话,内心终于平静了下来。之后,我又做了一遍试卷分析,分析哪些地方要记住解答方法,分析哪些地方要永远记住,坚决不能忘记,而且我还 写了下次期末考试的奋斗目标,一定考全年级第一,为班级争光!
对,我们不能因为一次失败而灰心丧气,这次失败了,但下一次可能就进步或者成功,只要不放弃、气馁,胜利就在你的眼前。