一次的考试作文300字
今天是个重要的日子——考试。
考试前,同学们有的说说笑笑,好像在减轻自己的负担;也有的抓住每一分每一秒在复习。“叮铃铃……”考试铃响了。只见监考老师迈着沉重的步伐,拉着古板的脸,捧着一大堆试卷说:“同学们,考试现在开始。”
同学们迅速地传发着试卷,开始了紧张地答题。教室里十分安静,好像连一根头发丝掉在地上的声音都可以听得到。同学们不停地答题,只有笔磨纸发出的“沙沙”声。时钟的指针一圈圈地走着,提示同学们要争分夺秒。同学们有的紧锁眉头,有的用笔头点着脑袋在思考着。我的心“砰砰”直跳,好像立刻要跳出来似的,连笔头也在抖。
“还剩15分钟。”监考老师说道。教室里的“沙沙”声音越来越响了,还不时伟来一些同学懊恼的声音,幸亏我已经做完了,不然也会被这着急的声音吓到了吧!
“请最后一位同学收卷。”最后一位同学把其他同学的试卷收好了,送到了老师的手里。这时,只见同学们有的是一副苦瓜脸,心里好像有说不出的苦;有的露出了满意的表情,好像在为自己自豪;那些贪玩的学生早已在教室外面玩了起来,而更多的同学是几个人在一起讨论着试卷上的难题。
紧张的考试终于结束了。