以考试的作文300字
星期日
晴
这是第四周了。
这周令我印象较深的,应该是政治的第一次考试。
大课间过后,同学们都大汗淋漓,我也不例外,本想回到教室后趁下课时间再抱一下佛脚,没想到政治老师早在讲台上“恭候”我们。唉,没办法,直接上吧!我忐忑不安。
试卷发下来,我迫不及待地查看了一下试卷。才八道选择题?其他都是大题?好难呐!
我稍微平复一下心情,做起来。做着做着,我发现其实挺简单的,多亏平时认真背书的劲儿!几点几点的答题,一下就写了一大面。
我可高兴了,想着:这第一次政治考试,能不能给他来个开门红——拿满分?
但接下来这题可把我难住了。我脑中浮现出两个答案:到底是“中学时代”的开头,还是“学习就是”的开头?我急得抓耳挠腮,脑细胞飞速死亡。我可很少体会到冷汗直冒的感觉,我犹豫不决,突然老师叫了一句“还有五分钟交卷”,我豁出去了!随便猜了个答案,听天由命吧……
终于交卷了,我急忙找出笔记本,翻着书页,眼睛一目十行的看,找到了!……什么?!竟是“学习就是……”顿时头上感觉有一泼冷水,心灰意冷。
有什么办法呢?唉,谁让背书没看仔细呢?