以考试的作文300字
明天又要考试了,班级里真是有人欢喜有人优啊,有的同学马上临时抱佛脚,有的同学继续认真复习,有的同学还是该玩就玩。看着这样的气氛,我觉得有些压抑。
今天,考试来临了,当试卷发下来的时候,班上的同学顿时鸦雀无声,我永远记得老师说过,考试先做自己会做的,比较难做的留到最后,要不然当你先做难做的题目时,到时候容易的你就没时间做了,其实老师说得很对,我上次就是这样,被一道难题困住了,久久做不出来,时间都过半了,还有很多题目没有写。
这次的试卷没有那么难,我不急不慢的写着,思考问题的时候,我习惯抬头思考,我看见同学们都很认真的答题,只是有个别同学,像长劲鹿一样,看前边看后边的,我摇摇头,这样做不是欺骗了老师,而且欺骗了自己,不会的不学,永远不会。
很快,下课铃声响起,该教试卷了,有的同学很速度的教上去了,有的赶紧多写下,直到老师催了又催,真是应了一句老话:早知今日,何必当初!
出了教室,几个同学还在讨论,刚才哪道题比较难,哪道题好像练习册上有类似的,看来考试这种事,真的是平时认真学习的人才能顺利通过啊!