以考试的作文300字
对考试,我相信大家各有见解。我认为,考试是一种检验自己学习成果的方法。
俗话说:“分!分!分!学生的根。”这句话有它蕴含的一定道理。考试得到的每一分都是对自己知识的肯定,丢去的每一分都是学习的疏漏。这不禁让我想起歌曲《童年》的一句歌词:“不要等到考试之后才知道该读的书还没有念。”
我认为,只有在平时的课堂学习中,多积累学习方法,接触不同的题型,才能为考试做好准备;我认为,课下认真完成老师布置的作业,也能为考试做好准备;我认为,考试做卷子时,放松心态,但也不能太松懈,认真答题,多动脑筋,反复检查;我还认为,等到公布成绩的那一天,分数高,不骄傲,继续努力。分数低,也不气馁,只要努力就好,下次争取考得自己满意的成绩。
考试好似多变的天气,有时乌云密布,有时晴空万里。在这里,我想对那些惧怕考试的同学说:“拨开那一层乌云,就是晴空万里。”我还想对老师说:“不要用分数来衡量我们的全部,让您的每一个学生都爱上考试。”
最后,我祝愿所有参加考试的同学们都能取得自己满意的成绩。