一次的考试作文300字
英语课到了,邓老师说:“这次考试没有一个同学考到一百分,和我理想的差距非常大,其中有一些题完全是因为审题不仔细导致的错误。”
老师请几个同学把试卷发了下来。我连忙查看我考了多少分:“86”。哎呀!竟然连90分都没有达到呀!我又急忙查看错在哪里。原来有一题说明“可多选”,我没有注意做成单选,一下子被扣了6分。还有一项判断题,我想判断题肯定只有一个正确答案,所以找到一个打了一个勾,就不看其它选项了,却万万没想到不止一个正确答案。
回到家,我把分数告诉了妈妈。妈妈并没有怎样责怪我,帮我分析了错误原因后,平静地对我说:“看来英语方面还要再加把劲,学习要灵活呀!下次争取考到95分以上啊。如果还有距离,就要在家里增加英语的作业量啦。”我心里默默地想:妈妈,你放心吧,下次我一定交一份100分的卷子给你看。