以考试的作文300字
“分分分,学生的命根。考考考,老师的法宝”。这不,这次班里又充满了紧张的气氛,在班里那些差学生们因为上课没有听好课,所以就开始临时抱佛脚了,就连那些好学生也在开始紧张的复习,生怕“百密中出现一疏”。有一句俗语说的好:“问君能有几多愁,看看试卷满脸眼泪流。”
1、 恐态
叮铃铃,叮铃铃……。上课铃响了,同学们都屏住呼吸等待发卷老师的到来。发卷老师来了,开始发卷了,老师说:“这排考语文,那排考……。”。开始同学都想考自己拿手的科目,可是有些同学偏偏老天不作美,考到他们最不想考的科目。虽然这样,但是同学们都认认真真地考完了自己应考的科目。
2、 哭态
考试后就要放假了,在一个假期里也不知道自己考试成绩什么样,在假期中玩也玩的不好呀,哎!
3、 喜态
开学了,老师把试卷发下来后,给我们讲题、让我们改题中的错处。放学的时候同学们都在传说着自己的成绩,差生们又要回去吃“竹笋炒肉”了,而成绩好的同学恨不得踩着筋斗云一个筋斗翻回家报喜领奖。
这就是我们的考试,千百态的考试,怎么样?好吗?