考试作文
“叮、叮、叮……”,铃声响了,我迅速跑回教室,拿出语文书,和同学们一起等待老师的到来。
窗外闪过老师的身影,很快,滕老师迈着轻盈的步子走进了教室。“哇……”,我和同学们不约而同发出了叹息声。原来,我们都看见了老师手中的试卷。滕老师微微一笑,熟练地把试卷分发给了大家。顿时,教室里鸦雀无声,只有同学们的笔尖沙沙地在纸上发出声音。我迅速浏览了一次试卷,(.)心里不由暗暗叫苦:“糟糕!好多题我都没见过。”
窗外,一道闪电一划而过,接着,一声闷雷滚动。渐渐的,雷声一声响过一声。我们只好一边做试题,一边捂住自己的耳朵。忽然,一道光亮一闪而过,“咔嚓”一声巨响,从小就怕打雷的我不由得发出“啊”的一声尖叫,好多女生跟我一样发出了恐惧的声音,教室里像炸开锅了似的。此时,我再也没有一点心情做卷子了,无助地东望望,西瞧瞧。当我的目光落在卷子上时,那些讨厌的试题也好像在嘲笑我平时的不努力。雷声越来越来响,滕老师冷静地关了灯,教室更加黑了。我再次朝四周望了望,见好多同学仍然在认真考试,我也只好摸黑做着试题,心里不断地诅咒这该死的天老爷。
随着雷声渐渐地消失,我们忐忑不安的心也渐渐平静了。忽然,喇叭“嘟”的一声,把我们刚刚平静的心又提到了嗓子眼。这到底是要干什么呢?广播里不断发
出一阵阵噪音,同学们只好放下笔,捂住耳朵逃避那难听的刺耳声。我心里不停地念叨:“这样下去,能考多少分呢?”
这真是一场惊心动魄的考试呀!