这个月的月底,应该就要考试了,我们,也不能怠慢了,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这一句话,我们大家也都知道,所以,也不需要我多提一些,大家都知道——这个学期时间紧迫。
我们的语文,现在已经快学完了,但是,我们学的每一篇课文都没有精学,而且《匆匆》还没有背诵,正好,我们又赶上了区教育局体育抽测,锻炼身体又要耽误时间,所以,我们就要靠自学了,该背的课文都要背过,该写的生字都要写过,该理解的意思都要理解。
我们的数学,学业紧张,没有上一个学期充足的准备,但给我们的却是更难的课程,《圆》这一单元还稍好点,《百分数(1)、(2)》就出现了很多差生,还不知道后面的课程会出现什么的状况呢,现在在家里看看课本,背背概念,做做练习题,是为了小学期间最后一次期中考试做准备呀!古话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。“现在是:“考前不努力,考后徒伤悲。”相信这个道理大家肯定懂。
我们的英语,是大部分同学最不用担心的学科,但是,还有些同学需要努力了,不担心的同学继续保持,担心的同学需要抓住有限的时间努力了!
加油吧,我们要在小学最后一次期中考试中留下光彩。