考试。这两个字眼,我想,大家一定不会感到陌生。人生必须经过许许多多的考试,就在小学,我就经历过大大小小的考试。当然,每个学生都惧怕考试,可我,在考试时,心情很复杂。。。
考试的心情。就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,那我现在就来说说,我考试时的酸、甜、苦、辣、咸。
酸。一个清凉的早晨,我带着美好的心情迈过校园的门槛。一走进教室,我就看见语文老师一脸严肃地站在江天上方。对我冷眼以视,我不由地打了个寒颤。报告。我小心地喊出来平时可以理直气壮地叫出来的两个字,进来吧!老师依然用她那可以杀人的声音回答我。我小心翼翼地走进了教室。好了,下面宣布一个消息,明天中期考试,请同学们做好准备,这次考试是集体性的,是别的老师监考,希望大家考出好成绩。老师说完,便拿出课本上起课了,我心中莫名出来了一种酸酸的味道,酸得让人想哭。
苦。老师为了让本班考出一个漂亮的成绩,作业自然就跟着节奏慢慢上升。今天的语文作业,写两个作文,把学过的课文的生字抄5遍。老师说完,扬长而去,留下了同学们那比哭还难看的笑容,数学作业,将同步练习学过的做完。就数学老师这几句话,又一次摧残了同学们幼小的心灵。回到家中,我匆匆扒完几口饭,就到书桌前奋斗去了。眼看时针即将摆到12的位置,我情不自禁地做出一首小诗:作业几时完,
把笔问青天。
若不认真做,
明日死得惨。
悲哉!悲哉!
我满怀激情地写下这首诗,又埋头苦干。
辣。第二天,我揣着七上八下的心情走近考场,我迅速找到自己的位置,等待老师发卷子。试卷发了下来,我如鱼得水,在试卷上龙飞凤舞起来。就在这时,邻桌传来一张纸条,只见上面写着:某某题怎么做?我心生顾忌:被老师发现了怎么办?朋友一场,应该互相帮助嘛!最终第二种念头打败了我,我迅速写好答案传给了邻桌。老师的双眼如雷达般,很快扫描到了我和邻桌的不良行为,咳咳,提醒某些同学,不要做小动作啊!老师说道,我的脸刷刷一下红了,什么都顾不上,又埋头写了下去,心中有一种火辣辣的感觉。
咸。考试完毕,我迅速集合我的死党们,围在一桌,探讨起来,诶,你的第x题怎么做啊?xxxxxxxxxxx。我回答,陈淋,你的答案错了,不是这样的,应该用原文回答。我一听楞了,这题3分啊,鼻子有一种莫名的刺激,泪水掉了下来,掉带嘴边,咸咸的。
甜。又是一个阳光明媚的早晨,我的心情却怎么也好不起来,怎么办,今天就要发试卷了。我这次又要挨批了。我自己摸摸想道,一进教室,老师就尾随而来。,我匆匆回位置坐好,同学们,成绩出来了,这次的语文成绩十分理想,接下来,我把试卷发下来,黄湘云95分。陈淋96分。惊讶和兴奋一齐涌上我的脑际,我迈着大步,走上讲台,捧着这张试卷,奇怪了,平时,那轻如鸿毛的试卷,今天在我手中,变得沉甸甸的,心里甜滋滋的。同学们投来羡慕的眼神,我心里像打翻了蜜罐一样。
考试,常常让人头疼,但对于我来说,却是很不一般,怎么说呢?!