YA!考完试了,可以放松心情准备放寒假、等过年,领个大──红包。
考完试那一节下课,不管考得好不好,全班在教室里尖声怪叫,叫得我震耳欲聋,就是为了庆祝考试考完了,发泄心中的压力!
发考卷那一节课,老师手上抱着一叠考卷,脸上带着诡异的笑容走进教室,全班在台下你看我,我看你,交头接耳的猜测:到底发生了什么惊天动地的事?老师接着说:“我们班出现了一位小博士,考了四百分喔!”老师接着把一张张考卷发了下来,轮到我了,老师眉开眼笑的说:“恭喜你,那位小博士就是你!”我高兴的跳了起来,简直不敢相信自己,心想:“过年时,真的可以拿个大──红包了。”当时的我,恨不得马上飞回家,把好消息告诉爸爸爸妈妈妈。爸爸爸妈妈妈看在我和妹妹考得不错的份上,决定带我们出去玩,真是太棒了!
每次考完试,妈妈总是说同样的话:“不管这次考得好不好,要继续努力,加油喔!”若是我栽了跟斗,爸爸总是冷言冷语的说:“你看吧!这就是『书到用时方恨少,事非经过不知难。』平时不用功读书的后果。”不管怎样,考完试了,可以放心的大玩特玩了!尤其这次考了四百分!啊!我可得准备一个大布袋装红包了!