周一下午,我们老师要公布期中考试分数,我们全班同学都很紧张。
上课铃响了,老师拿着卷子跨着大步走进了教室,我紧张的差点休克,心想,老师怎么这么快就改完卷子了?当老师说:“下面我念一下这次考试的分数。”教室里立刻鸦雀无声了,只有几个平时就学习不好的同学还在说话。老师第一个念的是李南的,考了80.5分,好了,我长出了口气,现在我有垫背的了,当老师念到我的名字时,我的心又一下子提到了嗓子眼,“90.5分”我悬着的心终于放下来了,比上次进步了2分,达到了妈妈的要求。
回到了家里,我心想:反正今天也没作业,便大摇大摆的看电视去了,才看了一会儿,爸爸就回来了。爸爸一进门就问我:“分数公布了没有?”我说:“90分。”“嗯,进步了,不错,卷子我看一下。”我把卷子拿出来,爸爸边看边皱眉头:“这一题,这么简单,这一题,抄错数了……,唉……,我算了一下,这张卷子你得95分一点问题都没有,看似简单的题目,你却没有认真对待,这样你能考上大学吗?”我反驳道:“这些题对你来说不难,其实很难,你说让我进步,我已经进步了。”爸爸看了我一眼,说:“你再好好想想吧”。
晚上,我不断的回忆着爸爸说的那些话,那声音刺耳又响亮,是的,虽然我进步了,可是在全班我的成绩还不是很好,我暗暗下定决心,以后一定认真做题,考出好成绩。