你这一年里最大的事是从高中生高升成了大学生,较大的事是我平调成了复读生,共有的事是一起爬过一回高考。
你刚去浏阳学站学走那会,多瘦小一个孩子,就要经受处于高度兴奋期的饥渴太阳男的光热,我心里着实暗爽了一把。结果第一次回来时变得无比淑女,深居简出,用最坚定的语气拒绝我见面的邀请。于是我不无恶毒地猜肯定是黑到在阳光下也会发光那种。
你说学的是韩语那下,我心微不可感地抽了抽,虽然我不觉得你是语言白痴,但相去亦不远矣,语言这东西,要靠天赋的。不过我十分热切的希望你能把这学好,往后要是去韩国溜达,拉上你,对外号称本人语言不通,此女乃翻译。
夏天你居然感冒了,这件事我想我没办法印象不深,这是首次有人给我演绎暑天是怎么流鼻涕。于是我趁着上网查了查该如何应对,于是我去药店买了足够你吃一段时间的中药——白菊和金银草交给你,看你那可怜兮兮的样子,真是···哈哈,我见犹怜(这应该是你想听的词)。
然后我就提醒着你注意身体,深怕那寒风冷雨把你这脆弱的小花朵给抹杀了。不过最近你再次感冒了,早说了——林黛玉是白的。还是坚挺一点,学习一点生活技巧。没身体就没革命呢。强壮起来,别懒到走100米都想用滚的。俗话说:强壮的身体是一种美德。
今年你加入了学校的礼仪队,穿上了高跟鞋,还有那些不知道哪位脑残者设计的服装。服装不说了,高跟鞋绝对不是个好东西。169cm加上鞋跟的高度,咱再站一块,我那些微的俯视角度就可以忽略不计了。万幸你像我厌恶胯下畸形肥大的那种牛仔裤一样地厌恶高跟鞋。
我倒是真期待着你在礼仪队泡了一阵子后,现在走起路来可以顾盼生辉,摇曳生姿。不过,抱的希望不大,很小,微小,忽略。
今年的记性是惯例的不好,“恩,到时打你电话。”之类的话说的次数是强大的,践约的次数是温柔的,大多是我回打过去。我意见大大的有。不过一句话把我的意见死死咽下。“哎,我一直觉得我和你是没有分别的,你就是我啦。所以你打我打都一样啦。”说得我恨不得立马自虐一下。
男人就是要让自己忍一点。往后我脑子里得辟出空间,尽装些薄物细故。
是偶然,不是刻意,有些地方得痕迹大多只看到你和我俩人,譬如我在新浪那个长期荒废的博客,尽是俩人傻X一般的对话。不过偶然,有时也是值得珍惜的。
(写到这里必须来个声明。她和我,绝对朋友关系,没有丝毫逾制。旁人看来却永远是暧昧,流言是一种原罪。我没说谎,谎言是最大的原罪。这是真话,比珍珠还真。)
岁月其徂,一年不长,一年不短,一晃就七年。
纷繁的尘世间我们都是尘芥,岁月的风尘让我们错肩,但庆幸没有只是回眸之缘。在浩大无边的世界,总有些微渺的生命在相依靠。一对对扶持与共。
如浩瀚的宇宙空间里,双星一般的共生共转。
世界会沧海桑田,高岸深谷;
时间会斗转星移,春秋代序。
但如若这样,
在世界的尽头,会平和。
在时间的末路,会安详。
我他妈又抒情了,这种恶心人的事现在很少做了,你是这个世上暂时能让我做这种事的极少人之一。
既然你说我和你没有分别,那在生日这档日子,我也不客气就许愿了:
挂掉悲,挂掉悔,挂掉黑暗的记忆。你值得真正的快乐。