岁月赋予的并不都是诗意,不都是灿烂;会让你在叹息中遗憾,会让你于彷徨中感伤。岁月如同最公正的法官,它的天平对每一个人都不偏不向,它赋予人人的礼物也都一样!在岁月面前,无法在成功的喜悦中久久徜徉,也别对失败耿耿难忘。
在岁月面前,没有闲暇再为玫瑰梦的失落而忧郁,也无需再去为久已尘封的梦幻而悲伤。轻轻拂面的微风,柔柔照射的月光,宁静的河水,轻歌曼舞,这样的人生谁不希望?但承受山一样厚重的压力,忍受冷酷残忍的磨难,经过惊心动魄的搏浪之后而获得的糠慨豪烈的漂亮,也是人生的一种渴望!
迎向风雨 我曾经因为有几个大学生登山迷途丧生,而访问某位登山专家。其中一个问题是:“如果我们在半山腰,忽然碰到大雨,应该怎么办?” 登山专家说:“你应该向山顶走。” “为什么不往山下跑?山顶风雨不是更大吗?”我嫌疑地问。
“往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,好像比较安全,但可能碰到暴发的山洪而被活活淹死。” 登山专家严厉地说,“对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得生存!” 除了登山,在人生的战场上,不也是如此吗? 3、爱是什么
“让世界布满爱。”这是一句漂亮动人的话。如果仅仅是在流行歌手的唱词里唱一下,仅仅让人们跟着流行歌曲的旋律哼一下,在一个或者两个瞬间共鸣于心,那么,真正的爱大概无法普施于人间。对很多人来说,先要弄清晰的是:爱是什么? 工作总结范文|考试|论文|作文|学习方法
爱是什么?这无法用三言两语说清晰。人类和其他生物的区别,很重要的一点便是人类世界有爱,这是人类得以幸福和谐,得以繁荣兴盛的前提之一。如果没有爱,世界将变成一个无望的冰窟。
爱的涵义应该是博大宽泛的,对弱者的同情和援助,对丑恶的鄙弃和抵制,对美好高尚境界的追寻和制造?人类的所有美德都可以被爱的羽翼涵盖。
懂得爱的人必定温厚而宽容,他决不会把自己的要求和欲望强加于人。怀着爱心的人必定真诚而大度,如果需要,他幻窳不犹豫地展示自己的灵魂,捧出自己的心。爱的价值用金钱难以衡量,心藏龌龊的人甩出的大把金币,有时还不如贫穷的善者脸上的一丝微笑。如果所有的人都能用爱的目光打量世界,用爱的情怀看待同类。那么,人类的很多灾害就会消散,我们生活的这个星球就会安静得多。
“让世界布满爱。”让我们不仅仅在歌里这么唱,在生活中,在我们生命的每一刻,都想一想,爱的暖流,是不是在我们的心里流淌??