考试作文
下午的电脑课上,同学们怀着忐忑不安的心情打开了电脑,教室里一片寂静……今天下午的电脑课,同学们迎接来了“恐怖”的电脑期末考试。考题不难,做一个关于中国古代四大名著之一的PPT,但多日的没有练习却让全班陷入了苦战之中。
我手脚麻利地完成了第一个幻灯片,题目。又对着键盘敲敲打打,打开了第二个幻灯片,正当一切都顺顺利利的时候,老师又突然加大了考试难度:至少制作五个幻灯片,真是天有不测风云呀!我赶忙上网搜索关于《西游记》的信息(因为我选的内容是四大名著之一的《西游记》)复制,粘贴,复制,再粘贴,很快,第二个幻灯片又被我轻轻松松地完成了。可是,我就是觉得两张幻灯片都空荡荡的,这才突然想起,没有把幻灯片背景美化一下,空荡荡的画面很快就被我打扮得五颜六色,好看多了。
第三张幻灯片,我又很快完成了,可到了第四张时,我陷入了绝境中,该写些什么东西呢?我苦思又冥想,眼看时间如飞箭一样地飞走了了,我心里火烧燃眉,连忙再上网,查找关于《西游记》的信息,复制,粘贴。轻轻松松地打完了第五张幻灯片,就OK啦!
下课铃正好打响,我赶紧请老师“验收”,老师仔细地看着PPT,满意地给我打上了分。