曾几何时,你是否看到街上的名车而艳羡不已;曾几何时,你是否为别人站在领奖台举起奖杯而心怀嫉恨;曾几何时,你是否为看到别人平步青云而抱怨上天的不公。
也许你心里一直回荡着一句话:为什么不是我!
但我却想反问你一句:成功背后是什么?
也许你会说成功背后是鲜花,是掌声,是别人崇拜的目光。但我却说:成功背后是无限艰辛,无悔付出。正如蜜蜂,虽表面光鲜,整日留连于花草之间,备受众人赞美艳羡,但它的辛苦恐怕也只有自己知道。
看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。?这两句诗常被用来形容和赞美一个人的作品或成就的得来不易,背后总是包含着无尽的辛酸。
你只看到别人穿着大牌开着名车,殊不知他曾经在商海尔虞我诈中沉沉浮浮多久才造就了今天的辉煌;你只看到别人站在领奖台上志得意满笑容灿烂,殊不知他在你自在悠闲安逸享乐时焚膏继晷废寝忘食;你只看到别人仕途上平步青云飞黄腾达,殊不知他风里来雨里去从不翘班、每天兢兢业业勤勤恳恳从不懈怠。所以当你抱怨命运的不公时,你也应该思考:自己对待生活的态度是否端正,行动上是否从不打折扣,是否肯于付出勇于坚持乐于奉献。
盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。每一份成绩的背后必定有一段艰辛的回忆,艰辛承载着泪水汗水,也酝育了无限荣光。
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。一个人如果有足够远大的志向,那么他要到达的地方不论多远,最终都能到达。重峦叠嶂浩瀚海洋,也不能阻拦遏制。
她塑造了多个经典的荧幕形象,包揽了无数大奖;她是红毯女王,举手投足高贵典雅;她从中戏学生到国际巨星,她是最年轻的戛纳电影节评委。她完成了无数演员一辈子梦寐以求的历程。
《卧虎藏龙》里的玉娇龙,身姿矫健,动作轻盈;《十面埋伏》里的小妹,舞姿行云流水,回眸浅笑动人;《一代宗师》里的宫二,神韵内敛,傲然挺立;《20xx》里的白玲,身姿摇曳,万种风情。
作为演艺圈里一个怀揣野心追求理想生活的符号式人物,她把自己活出了一种人设。她从一个无知无畏的小姑娘,一步一个脚印走到今天,尽管也一度曾摔倒,遍体鳞伤,却靠一个个优秀的作品、一个个经典的人物,重新站在了世界面前。
不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便便成功。没错!不经历艰辛坎坷,没有持之以恒矢志不渝的毅力何来司马迁“史家之绝唱,无韵之离骚”?何来曹雪芹“一把辛酸泪,满纸荒唐言”的《红楼梦》?又何来勾践“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的奇迹?
成功的光环只会降临到有准备的人手中,所谓“一分耕耘一分收获”。荣誉必将伴随着艰辛和坚持。“天下没有免费的午餐”,成功就像这样一家商店,门口挂着一个牌子,上面标明:不付出并坚持者,请勿入内!
成功背后是什么?——是艰辛,是磨难,也是金诚所致,金石为开的不懈精神。
所以,当你想要接近荣誉时,也许它会说:要成果,先付出再坚持!这是永恒的真理!放之四海而皆准!