一次特殊的考试作文
“星期五开运动会啊……”当老师在课堂上说出这几个字时,我们在座所有的同学或呲着牙或抿着嘴地笑着。运动会,可是我们挣脱学习的大好时机呀!
我的心情从老师一宣布开运动会就美美的。放学的铃声美美的,车窗外的风景也是美美的。作业也在我美美的心情下一一解决了。星期四晚上九点刚过,我就美美地闭上了眼睛,等待第二天的到来。
天刚蒙蒙亮,妈妈就把我唤醒了。她趴在我的身旁,用轻细柔和的声音叫我起床。我慢吞吞地坐了起来,努力把自己从梦境中揪出来。妈妈摸摸我的背,淡淡地说:“刚才收到马老师的短信,说今天(星期五)的运动会因为学校迎接卫生检查取消了。”这一晴天霹雳,一下子把我打醒了。我瞪大双眼,惊愕地说:“什么?”老妈似乎没有听见,低着头帮我整理床单,一会儿就走出了我的房间。
我慢慢穿好衣服,琢磨老妈说的话。心中有点生气,但忽然觉得老妈说的话有一丝蹊跷。我刷牙时,老妈在我身旁把这个令人“悲伤”的短信,重复了不下三次,就连老爸的安慰也透着一丝古怪。我慢吞吞地洗漱着,心里却泛着嘀咕:一般情况下,明知我脾气有些急躁,老爸老妈不会把惹我生气的话题,一而再,再而三地提起。再说了,运动会早上八点才开始,如果取消了老师又何必早上或晚上特地发一通短消息呢。早上进教室再和我们讲又不是不可以,而且我们应该没有蠢到因为开运动会就不带书包上学了吧!后来经过我一系列的推理,总结出这条短消息并非真的。我对着镜子,诡秘地笑了两声,呵呵。
早餐桌前,老妈终于告诉了我实情,原来正如我推理的,那条短消息是对我的考验。还把我遇事不急躁、没有乱发脾气,大大表扬了一番。的确,生活中有时会有许多的出乎意料与意想不到,坦然面对,泰然处之很是必要哦!
看来,这次特殊的考试,我是通过了。