考试三部曲作文
考试三部曲
焦急,紧张,后悔,这就是考试三部曲。
焦急之曲
第一节课,老师准备发卷考试,同学们哭天喊地,再三央求不愿考试,可是纵然有回天之力也无法改变定局,只好“忍气吞声”。谁知卷子发下来之后,监考老师又苦口婆心地讲起了考试要求,可这对于心不在焉的同学来说真是对牛弹琴。
紧张之曲
答卷开始了,唰唰的写字声充满了教室的每个角落,像饥饿的春蚕在咀嚼新鲜的桑叶。在写的时候,有的同学咬着笔杆看着天花板,有的一直写,有的则像长颈鹿一样东张西望。“时间到了,收卷。”老师宣布说。考场上立刻响起了各种声音,同学们也表现出各种情况:有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加快动作,赶忙再添上几笔。
后悔之曲
中午,听说试卷改出来了,教室里“求神”的,“拜佛”的,“烧香”的,到处都是。不久,公布考试成绩。一阵铺天盖地的自责声在所难免,尤其是那些图谋不轨的同学,本以为高枕无忧,可是天网恢恢,疏而不漏,再加上老师早已练成了“火眼金睛”,他们的计划无一得逞。而那些考砸了的同学则一百零N次地发誓:以后要改过自新,发愤图强,甚至要卧薪尝胆,凿壁偷光地好好学习,以枕戈待旦的精神迎接下一次考试。