记一次考试作文
奈思,它的读音就像英语单词中的“nice”。它跟托福、雅思考试一样,都是测评外语的考试,但是托福雅思考试,考的不仅有英语,还有其他国家的语言,而奈思考试只考英语。参加奈思考试有很多好处:第一,这是对我们学习英语的鼓励和肯定,可以提高我们的学习兴趣,培养自信心。第二,这对教师教学也会起到一定的指导和反馈作用。第三,给学生一个实际运用和锻炼机会,家长也会更好地了解孩子的学习程度。虽然奈思证书并不能让我们在升学考试中加分,但是我还是想通过考级来检验一下自己的英语学习程度。
就在这周六,我第二次踏入了英瑞特英语学校去参加考试。就在去年,英瑞特学校刚拥有奈斯考级的资格,那一年我报考了五级,并且顺利通过了。今年,我就要考六级了,不知道能不能顺利通过。好紧张,嗯?我的准考证呢?完了,我的准考证放在家里了!“妈妈,我的准考证放家里了!”“什么?我马上给你送去。”一分钟,两分钟……八分钟了,妈妈还没有把我的准考证送到。我急得如热锅上的蚂蚁一般团团转。在看到奔跑赶来的妈妈时,我内心一阵激动,太好了,我有救了!拿到准考证后,我疾步来到了考场,拿起钢笔,奋笔疾书。不到十分钟,试卷就被我答完了。接下来就剩检查了,我开始一个单词一个单词的检查,果然被我检查到了两处错误呢,看来任何考试都马虎不得,一定要再仔细检查。“叮铃”一声,太好了,笔试结束了,就剩下午的口语考试了。我一身轻松地走出教室。回到家,继续认真复习着考试的资料。口语考试是“人机”考试,并不是想象中的和外国人一对一通话。走进教室里,戴上耳机,一道接着一道的答题,就像平时上外教课一样,我渐渐忘记了紧张。走出考场,感觉一身轻快。
一次考级考试,让我有了浴火重生般的勇气和动力,我又要扬帆起航,准备迎接我人生中的下一个考试。