小奏鸣曲
说到考试,每个人都害怕它,教室里传来“松下问童子,言师采药去。只在此山中……”这不是临时抱佛脚吗?再看我的同桌,以迅雷不及掩耳之势,“哗哗哗”好像现在的一分钟,就能挽回几十分似的。翻得像看电影一样,也不知道有没有储存到脑子里。看着那一张张恐怖的试卷如同波涛向我涌来。我顿时,我头脑上全是汗,双手搓了搓,双脚跺了跺,好像这样才能获得力量。
超级狂想曲
乐曲已经演奏到一半了。试卷一、二、三大题书上的原字、原词、原句原封不动地搬到了这里――大功告成了。到了第四题,什么“煮酒论英雄、大意失荆州”,老师平时教的死记硬背法简直是死路一条。好不容易做到了习作题,再一看题目――“告诉你一个秘密”。顿时我两眼发黑,头脑一片空白。透过那薄薄的试卷,我仿佛看到了:同学们在讥笑我,老师们对我失去了希望……怎么办?一边是老师对我的期待,一边是自我的秘密。我不管三七二十一,从茫茫脑海中抓起一个题材往上放,写完才发现现在的小聪明,下一秒就会成为笑料。
幻想曲+小狂想曲
再往试卷上一看,还有一题没有写。飘飘然?aab试?我仰望天花板,一点灵感都没有。外星人大叔,快救我于火水之中,就算你用卫星接送启发一点灵感也是好的呀!我仿佛背着这负荷走进了全年级500人中底层中的底层、分母中的分母、地基中的地基。对了,摇摇头、跺跺脚、拍拍肩怎么样?透过那薄薄的试卷,我仿佛又看到了:同学们在羡慕我,老师在夸奖我,鲜艳的100在向我微笑……
尾声
望着那试卷从我眼中飞走,我不禁有一种解放了的感觉。至于考的怎么样,天知道!