第一章
同学们按座位做好了,所等待的是老师那一声令下:“开始考试。”
同学们屏住呼吸,教室里静极了,每个人的心跳和呼吸声都听得一清二楚。在这样的环境映衬下,老师一声“开始考试”听起来更加刺耳了。同学们听完后,急忙拿起笔来嗖嗖地写着。
第二章
刚开始同学们只是刚刚写到基础部分,还没有遇到难题,他们的脸所表现出来的是平静的,是深沉的。“咦?怎么回事?”一位同学悄悄的说,“这道题出错了!”他站起来向老师汇报,老师看了看,哦,原来是这样:是他看错了嘛!明明就没出错。当同学们听到这,心都慢慢的落了下来。
第三章
教师里顿时充满了“嗖嗖”的声音,每位同学都奋笔疾书,当然,我也包括在内。“完了,大名鼎鼎的鼎怎么写来着?在做练习的时候明明很熟练啊!”我心想“怎么会这样嘛,到底怎么写呢?”我想我想我使劲得想,我就是想不上来。唉!不管了,先接着往下做吧!我偷偷的瞄了一眼周围的同学,哈哈,原来他们也在紧锁眉头想题啊!我写我写我使劲的写,真不容易写完阅读了,可还有一题空着呢!我仔细的看了看卷子,啊!终于我找到“鼎”这个字了,我连忙写上。又看了看周围的同学,哈哈,他们依然眉头紧锁着……
第四章
大部分同学都写到作文了,他们想着题材,画着示意图。都认认真真、仔仔细细的想啊想。过了一段时间,“嗖嗖”声又开始了……
第五章
“玲玲玲”下课了,老师一声“收卷子”同学们陆陆续续的去交卷子,他们都期望着考出一个好成绩,让妈妈带着去吃肯德基……结果会是怎样呢?只有天知道。