考试交响曲作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了期中考试,空气中开始弥漫着紧张的气息。
前奏
中午,教室里分外安静,连一根针掉下来都听得见。大家个个埋头看书,沉浸在“书海”之中。但看的不是闲书,而是课本。瞧,陈星宇正拿着《同步作文》看得专心致志;刘宁远紧盯着《新领程》中的“单元小结”;陈炫尹手捧《课堂作业本》拼命记内容;章中博“哗哗哗”地翻着语文书;我呢,把《课堂作业本》、《新领程》等全部翻出来轮流看,希望把所有知识一股脑地塞进脑海里……
高潮
12:40,语文考试开始。一看到密密麻麻地题目,我就有种不祥的预感——好多题目我都还没复习到。早上的英语试卷,题目少又简单,我胜券在握。而语文呢,全部是阅读理解,我这里空一题,那里空一题。看一下周围,陈星宇正在苦思冥想一道阅读题,陈炫尹刚做课外阅读,正东张西望,让旁人以为他写完了;何柔逸已经写了一大半作文,不愧是副班长……
“时间还剩下20分钟”监考老师说道。我大吃一惊,我作文连开头都还没写好,况且前面还空了不少题目!我以风一般的速度疯写,几乎没有喘息的功夫。作文刚写好,下课铃响起,考试结束。
数学考试开始还挺顺利的,做到反面就不行了,我跳过比较麻烦的问题,步入解决问题的最后一题。哎呀!这题好难算呀,式子太长了一点吧,好麻烦。“呀,同桌已经做完了!抄,还是不抄?”我犹豫地看向讲台上的祁老师,他那冰冷的眼神如刀子般扫射着我们,就像老鹰盯着肥嫩的白鼠一样,一个眼神都能杀死我。此时一个高亢的声音响起:“距离考试结束还剩20分钟。”算了,反正时间多,我还是自己算吧……
尾声
“四、五、六年级考试结束,请监考老师收卷。”收完卷之后,教室里像孙悟空大闹天空一样乱:有的在聊天放松心情,有的玩起了拍手游戏,有的在讨论答案:“判断题只有一题是对的,其余全错。”“第一题也是对的,我们验算过了……”
在交头接耳中,我们五(1)班的考试交响曲演奏完美落幕。我想,这应该是我听过的最别具一格的曲子了。