“哒哒...”语文老师手捧一沓试卷走进了教室。“今天我们来一场期中考试。”语文老师的声音虽然温柔,但如一道晴天霹雳,每位同学都倒吸了一口凉气。
有的同学急忙翻看着语文书,有的同学对天祈祷希望试卷不要难,还有的同学呆若木鸡,不知道是被吓破了胆,还是胸有成竹。而我还没复习完呢,只能不断叫苦。“哗啦”一张张试卷发了下来,这场该来的“灾难”还是挡不住的,这算是这场音乐的前奏吧。
刚拿到试卷的我迅速瞟了一眼,天哪!这是天书吧,做完这张试卷,我恐怕己经升天了,但我不得不“战胜”这场“灾难”。放眼望去,到处都是同学们奋笔疾书的样子,整齐的教室里一片寂静,只听得见笔与试卷“沙沙”的摩擦声,虽然有点断断续续,但还是如一曲美妙的音乐,这应该是音乐的高潮部分。因为,这动听的“沙沙”声不是经常能听到的。现在大多数同学们都进入了狂想的状态。为了攻克那些“世界级难题”胡思乱想,也要想出个答案,你瞧,这只“拦路虎”威风极了,还在向我“吼叫”呢。可这脑袋不给力呀,只能以失败告终。
当然也免不了小插曲。老师接完一个电话后,居然转身离开了教室,现在的教室“乱套”了,一只只美丽的“纸蝴蝶”在空中划出一道道完美的抛物线。我惊讶不已,同学们胆真大,可现在我也身处危境中,是不是也要参与他们呢?“来吧,来吧。”“不行,不行。”两个声音同时在我心中响起,到底该听谁的呢,在经过一段心理“吵闹”后,老师来了,我心中的小恶魔还是没能控制我,真是值得庆幸的事。随着“指挥官”的指挥棒一落,音乐也进入了尾声,有的同学不以为然的交了试卷,有的同学还扯扯拉拉,对试卷恋恋不舍,还有的同学急急忙忙的继续写着,觉得时间不够用……
“狂想曲”结束后,幻想曲来了,“优”如何狂想,“差”如何逃避,此时的音乐也己接近尾声。
一场“音乐”就这样结束了,结果如何?天知道。